• ベストアンサー

miniSDを認識してくれません。

p901isの携帯に音楽を入れたいため、メモリースロット搭載のノートPC(NEC LN300/AD2)にminiSDを入れたのですが、認識してくれません。色々読んでみたのですが、PCオンチなため解決できず困っております。ちなみに、miniSDは、パナソニック製です。相性が悪いのでしょうか。。^^; SD-JUKEBOXを起動させても、miniSDを認識しませんと出てしまいます。何かいい方法がありましたら教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • syunmaru
回答No.2

p901isの携帯は、miniSDが使えるようですので、PCと、p901isの携帯を繋いでデーターのやり取りが出来ないでしょうか???。 p901isの取り扱い説明書で確認してください。 外部ソフトでは、専用の接続ケーブル込みで販売されていて、使用出来るものも有ると思います。

rossdiana
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 PCと携帯での、データーのやり取りできるかどうか呼んでみます。

その他の回答 (1)

• syunmaru
回答No.1

>メモリースロット搭載のノートPC(NEC LN300/AD2)にminiSDを入れたのですが、認識してくれません。 miniSDは、専用のアダプターが有ります。 その中に入れてから、メモリースロットに入れたのですよね???。 PC上では、普通に認識していますか???。 相性は、悪くは無いと思いますよ。

rossdiana
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 PCでも、認識していないと思います。 アダプター使用しています。