• ベストアンサー

N905iでのSDオーディオについて

N905iでSDオーディオの機能が使いたいです。 前はP902isを使っていて、その時に使っていたSD-JukeboxをN905iでも使えるのでしょうか? また、サンディスク製のmicroSDカードを使っているのですが、これにSD-Jukeboxから音楽データを入れることは可能でしょうか? 前はパナソニック製のminiSDカードを使っていたのですが、SD-Jukeboxはパナソニックのものですし、パナソニック製のmicroSDじゃないとダメなんでしょうか? よくわからないので、どなたか分かりやすく教えてくださると助かります。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#60032
noname#60032
回答No.4

>また、サンディスク製のmicroSDカードを使っているのですが、これにSD-Jukeboxから音楽データを入れることは可能でしょうか? 前はパナソニック製のminiSDカードを使っていたのですが、SD-Jukeboxはパナソニックのものですし、パナソニック製のmicroSDじゃないとダメなんでしょうか? 結論から申しますと、問題ないと思います。 相性も気にすることないと思います。 ただ、100%とは言い切れないですから自己責任になってしまいますが…。 私の気持ち的には100%大丈夫と言いたいのですけれど。 パナソニック製ならまず間違いないですが、CFDやA-DATA、トランセンドなどのカードでも使えますから問題ないと思います(後者の3つも有名メーカーですけどね)。 >前はP902isを使っていて、その時に使っていたSD-JukeboxをN905iでも使えるのでしょうか? N905iのサイトを見ると注意書きに「別売りSD-Jukeboxを購入していただく必要があります。」とありますから、使えない可能性があります(できるような気はするけど^^;)。 しかし、この機種はWMPでの操作も可能なようですから、SD-Jukeboxが無理ならこちらを試してはどうでしょうか? 手間も音質も変わらないですよ。

lochipcakeve
質問者

お礼

回答してくださりありがとうございました。 実際にやってみると、microSDを入れたN905iをUSBでつないでやったらうまくいかず、microSDをSDの大きさにするアダプターをつけてSDのみをパソコンに挿してやったらうまくいきました。

その他の回答 (3)

• RiRiEL
回答No.3

こんばんは。 >SD-JukeboxをN905iでも使えるのでしょうか? 現段階では動作確認していないようですが、前の機種にあたるN904iでは、「CDからAAC形式での録音」、「静止画表示」、「カードリーダ機能」に対応していますので、N905iでも大丈夫かと思います。 また、使用するバージョンによっては「SD-Jukebox」の無償バージョンアップが可能な場合がありますので、こちらをご確認ください。 http://panasonic.jp/support/software/sdjb/download/index.html なお、microSDカードは規格製品なので、推奨メーカーは存在しません。容量は2GBまで対応します。ただ、相性等の問題がありますので、 パナソニック製、サンディスク製、東芝製のものをお勧めします。

質問者

お礼

回答してくださりありがとうございました。 実際にやってみると、microSDを入れたN905iをUSBでつないでやったらうまくいかず、microSDをSDの大きさにするアダプターをつけてSDのみをパソコンに挿してやったらうまくいきました。

• memphis
回答No.2

>SD-JukeboxをN905iでも使えるのでしょうか? 試してみれば判ります。 >サンディスク製のmicroSDカードを使っているのですが、 >SD-Jukeboxから音楽データを入れることは可能でしょうか? 使っているmicroSDが規格にあったものなら大丈夫でしょう。 >パナソニック製のmicroSDじゃないとダメなんでしょうか? 他社のも大丈夫でしたよ。 ただし、相性もあるし、規格外のは使えませんから不安ならメーカ品を使ってください。

質問者

お礼

• redowl
回答No.1

>サンディスク製のmicroSDカード N905iで使用出来るか否か   は、メモリーカードのメーカーHPで確認可能    下記を見ると カードの容量が 2G まで対応 http://jp.sandisk.com/Retail/Default.aspx?CatID=1593

質問者

お礼

回答してくださりありがとうございました。 実際にやってみると、microSDを入れたN905iをUSBでつないでやったらうまくいかなかったのですが、、microSDをSDの大きさにするアダプターをつけてSDのみをパソコンに挿してやったらうまくいきました。