- 締切済み
gooフリーメールを他人に読まれる事はありますか?
パソコンやメールに詳しくないので、教えて頂きたいのですが、 うちは家族全員が同じパソコンを使っているのですが、 gooのフリーメールを他の人が見る事ってできるのでしょうか? 絶対見られたくないんですが…。 IDを入力する時に、一文字だけ入れると勝手にIDが出てくるんですが、 その先に、正しいパスワードを打ち込む事ができなければ、 開く事はできないですよね? それとも何か履歴とかで、見られる可能性はありますか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#29456
回答No.1
基本的には「IDとパスワードさえ知られていなければ大丈夫」です。 もし、あなたの家族が履歴を開いてフリーメールを見ようとしても、 その時点でID/パスワードの入力を要求されてアウトになるのがオチでしょう。 どうしても履歴やIDのオートコンプリートが心配なら、 参考URLにそれらをなくする方法があります。 また、これを機会にWindows2000かWindowsXPにアップグレードする手もあると思います。 (マシンのスペックや対応状況さえ許せば) 家族ごとに別々のユーザー名を与えておけば、 IEの履歴も全てユーザーごとになりますので、 1台のマシンを家族全員が使っているような場合には向いていると思います。
お礼
そうですか!それなら安心です。ありがとうございました! 履歴もユーザーごとになるなんて、すごいですね。そんなのもあるんだぁ。