• 締切済み

今借金が

今借金が140万あります。 モビット    30万 アコム     30万 ポケットバンク 20万 アットローン  50万 ディック    13万5千円 合計    143、5万円 (プラスバイクローン残45万、資格ローン残50万)⇒こっちはまだいいんですが、消費者金融を何とかしたいです。 毎月それぞれ1万円づつ返してる感じで、全然減りません。 裏技的な返済方法や少しでも楽になる方法(やり方)があれば教えてください。 参考URLもあれば。

みんなの回答

• potipot
回答No.3

一本化するのが良いのではないでしょうか。 これだけ返済する会社が多いと 忘れてしまったり、入金管理が大変そうですので。 大手であれば、相談すると一本化してくれます。 また、たまに一本化しませんか?などと連絡がきます。 アコムとかはよく掛かってきましたよ。 携帯のHPですが、参考になります。 真ん中あたりに対策が載っています。

参考URL:
http://cooler.sunnyday.jp/ansin/
qqum9z89
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

• pontamana
回答No.2

モビットで30万ということは年収は200万ほど?でしょうか?それともモビットをあとで申し込んだんですか? 多分金利は モビット 16くらい? アットローン 18くらい? アコム、ポケバン、ディックは25%オーバーですかね? 会社員、社保、年収300万、過去延滞などなしと仮定して、モビットに電話して他社をモビットさんで1本化させてくれと頼んで見ましょう。 属性がよければ、他社つぶしになりますので、乗ってくれる可能性はあると思いますよ。当然ながら他社は解約してその証明をモビットに渡す必要はあると思いますが。 もう借金をしないこと。それが絶対条件ですからね。 ちなみに属性が悪いと危険ですのでやらないほうがいいかもしれません。 裏技って書いてる時点でまた借金してしまいそうな香りがしますが・・・。ご利用は計画的に・・・です。 あとはノーローン大車輪という荒業の手もありますが・・・死ぬほどめんどくさいです。興味があるなら自分で検索してみてください。

qqum9z89
質問者

お礼

• kei_sap
回答No.1

要は収入を増やすか支出を減らすかですからね。 消費者金融は金利が高いですから、これをなんとか圧縮する事が第一です。 毎月1万円づつでは、かなり金利に持って行かれるでしょうから。 これだけつまんでいると難しいかもしれませんが、最近は銀行等でもとりまとめ用のローンプランも用意されています。 また、お持ちのクレジットカードにカードローンが設定されているのであれば、そっちの金利の方が低いでしょうから借り換えするとか。 僅かな金利差でも塵も積もれば...ですよ。

qqum9z89
質問者

お礼