- 締切済み
これはアピールされてるの?
仲の良い男性が居ますが、最初は異性として見られてるとは思っていませんでした。 しかし、本当によく自慢をされます。 自分が得意なものを見せてきたり、自分がモテると言いたいのかな?というような言動を言われたりします。 私に妬かせたいのか?と思ったりしてしまいます。 数日前に心動くことがあったというと、「誰かに告白されたの?」と言われ、「なぜにそっち方向?」と思ったりもしました。 個人的に自慢されるのは嫌ではありません。可愛いなぁって思います。 ただ、その意図が今ひとつ・・・。 ここまでアピールされることが今まで無かったので、もしかして気があるのかな?って深読みしてしまっています。 私自身は、彼に興味があります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yume_no_ato
- ベストアンサー率15% (24/154)
彼は、間違いなく質問者さんに興味があるのだと思います。 「誰かに告白されたの?」と聞くのは、 彼氏がいるのかどうかを確かめるのと 先を越されたかどうかを確かめたいのだと思います。 自慢については、質問者さんにいい所を見せて 好かれたいという気持ちでしているのでしょう。 妬かせたいと思う事は、男にはあまりない行動ですので 単純に好かれたいのだと思います。
- tosi-tosi
- ベストアンサー率10% (20/193)
書き込み見ました(男性です) 自分をアピールするのってあなたに認めてもらいたいのと存在感を訴えてる可能性は多いにありますね。^^ あなたの心動く事があったに敏感に誰かに告白されたのて聞くのって以外と彼のこころが隠れているじゃないですかね(^^) あなたが先へ進む気があっていいんだったらちょい意地悪して相手の口から本音を言わすのいいかも(^O^)
お礼
そうなんですかね? 初めてのタイプでどう反応していいやら・・・。 自分が気になるので、いいように解釈してしまってるのかな?と。 実は今まで毎日連絡が会ったのですが、ここ3日連絡が途絶えています。 私が意地悪されてる状態のような気もします。(苦笑) 回答ありがとうございます。
お礼
少し驚きました。 私は決してモテるというタイプではないので、 なんでその発想なんだろうと。 好かれたいですか・・・なるほど。 回答ありがとうございます。 少し、前に進んでみようと思います。