動かなくなったPCをリカバリしたいのですが、できません・・
日立 FLORA310 DL7 デスクトップです。
中古で去年ネットのデジタルドラ○○で購入。
リカバリ用のフロッピーとCDがついています。起動して進まなくなってしまい、データは全く必要ないのですが、また動くようにしたいです。
状況は、起動すると黒い画面にHITACHIというロゴマークが出て、
左下に
Enter,Setup,Press Ctr_Alt_Esc Key
と出ます。その通りにCtr Alt Esc を同時に押すと
Setup Utillityというバイオス?画面が出ます。
System InfomationやBoot Optionsなど各種設定する画面です。
ここで、リカバリする為に
Boot Optionsの起動ディスクを1番上をCDに、2番目をフロッピー、3番目をハードディスクにしてから、PCに付属していたリカバリの方法の紙の通りにリカバリ用フロッピーとCDを入れてみても何の反応もありません。
また、セーフモード(Ctrlキー押しっぱなし)でやってみると
BIOS V3.2
0261760KB MEMORY GOOD
PS/2 KEYBOARD INTERFACE ERROR
と出ます。この先に進みません。
キーボードがきちんと作動していないのでしょうか?
ほかのキーボードは持っていない為、交換してみることができません。
安いのを買って、接続してみたほうがいいのでしょうか?
修理に出すつもりはないのですが、買ってすぐ壊れたのでアドバイスお聞きしながら頑張って自分で直してまた動かしたいです。
お礼
ありがとうございます BIOSですが、英語ばかりでちょっと苦手です ブート順位ですね もう少し詳しい説明・・・英語の記述など・・・・で教えてもらえますでしょうか すみません、お世話かけます
補足
ありがとうございました 苦手だったけど、すこしづつ読んで解決できました たすかりました