- ベストアンサー
SotecのPC WindowsXP リカバリについて
パソコンがウィルスでやられてしまったので リカバリ使用と思ってディスクを入れて起動しているのですがリカバリの画面がでてきません。 リカバリCDは全部で3枚付属されていたのですが 1枚目をいれて再起動するとリカバリの画面がでてくると 説明書には書いてあるんですが・・・でません。 起動するときにいろいろキーを押してみたりしてるのですがだめなようです。 CD-ROMドライブが壊れているということはないのですが
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
SOTECのパソコンではないので直接的な回答は出せないのですが、どのパソコンにも共通することなので。。 SOTECのロゴが出た後に(メーカーや機種によって違うけれどもF2とかDel)を押してBIOSセットアップメニューを呼び出し、 [Advanced BIOS Features]→[First Boot Device]をCD-ROMにします。 そこでリカバリCDを入れて再起動すると Boot From CD.... Press any key to boot from CD..... という風に出ると思われますがどうでしょうか?
お礼
ちょっとメッセージが違いましたが似たようなものがあり変更して再起動したらできました。 ありがとうございます。すごく助かりました