- ベストアンサー
法人向けの生命保険で節税は本当ですか?
法人の経営者です。 今年分の確定している所得が2500万前後です。 節税の相談をした所、お願いしている税理士の方から大同生命の法人向け生命保険をすすめられました。 (大同生命は会計事務所が代理店の為) 税理士が言うにはすべて経費で落とせ契約しておけばデメリットは一切ないとの話でした。 内容は男28歳 TKC企業防衛制度?Lタイプ 月々の支払いは約18万5千円です。 参考サイトなどで調べると節税ではなくあくまでも利益の繰り延べ(課税の繰り延べ)と説明が書いてありました。 実際の所、節税効果はあるのでしょうか?それとも参考サイトの様に只単に課税の繰り延べなのでしょうか? 詳しい方がいらっしゃいましたら是非ご教授お願い致します。 ※明日、大同生命の営業者が来る予定です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答