- ベストアンサー
《愛》は各国ではどう読み、書きますか?
《愛》と言う言葉の各国(下記)の読み方、書き方を教えて下さい。 ・フランス語 ・イタリア語 ・スペイン語 ・ドイツ語 ・ギリシャ語 ・ラテン語 《愛》の読み方を英語以外で綺麗な響きの読み方が無いかなと思っていますので、上記以外の国の言葉でも構いません。 是非、語学が堪能な方、教えて下さい。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#118466
回答No.3
スペイン語 amor アモール イタリア語 amore アモーレ ポルトガル語 amor アモール エスペラント amo アーモ
その他の回答 (4)
- SortaNerd
- ベストアンサー率43% (1185/2748)
回答No.5
>No4さん アガペーなら「αγαπη」だと思います。
質問者
お礼
お礼が遅くなりました。 ありがとうございました。 参考になりました。
noname#47281
回答No.4
ギリシャ語 αγπαη アガペー
質問者
お礼
お礼が遅くなりました。 ありがとうございました。 参考になりました。
- Ryu831
- ベストアンサー率38% (241/621)
回答No.2
「上記以外」でよろしければ。。。 韓国語 「サラン」 と言います。 個人的にはきれいな響きで気に入っています。
質問者
お礼
お礼が遅くなりました。 ありがとうございました。 「サラン」 優しい響きですよね。 ハングルと日本語って似ている言葉もありますよね。
- analysis_swindle
- ベストアンサー率24% (102/417)
回答No.1
ドイツ語 「Liebe (リーベ)」 フランス語 「Amour (アモール)(アムール)」 他は知りません。
質問者
お礼
お礼
お礼が遅くなりました。 ありがとうございました。 どれも一緒だったり似ているのですね。 参考になりました。