• ベストアンサー

スポーツクラブ

スポーツクラブに通いたいと思っています。 近くにあるスポーツクラブが 予約をすれば体験できるみたいなのですが 予約をするということは何人かと一緒に(団体で)体験するということですか? それとも、個人でということですか? それから、スポーツクラブで履くシューズは 普段外で履くようなスニーカーでもいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#71482
noname#71482
回答No.1

>一緒に(団体で)体験するということですか? クラブによりますね。 旧エグザスは数名でしたね。 会費の高いところはマンツーマンかと思います。 >普段外で履くようなスニーカーでもいいのでしょう >か? 問題ないです。 但し専用になり、外で履くことはできないです。

--kurumi--
質問者

お礼

回答ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• timeup
回答No.2

日本の話ですよね。後出しで海外在住って言うのが時々いるから(^_^;) で、私の知っているところでは、予約なしのところは行ってすぐに一人で体験OK。 予約するところはまとめてみたいです。 シューズはクラブの床により跡がつくのがあるので、それだと使えないのがあります。  体験だけなら、きれいに洗ってあれば普通のでも良いし、裸足でも大概は大丈夫です。 電話で聞くかメール出したほうが早いけど。(^_^;)

--kurumi--
質問者

お礼

回答ありがとうございました!