- 締切済み
筋肉を付けるための食事
筋肉を付けるのにいい食事法があれば教えてください。 見せかけだけの筋肉ではなく、力も付けたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- staycool
- ベストアンサー率46% (6/13)
回答No.2
食事系に関してはNo.1さんの回答で充分だと思いますので、筋トレについて少々。 パワーもつけたいとのことですが、筋肉には単純に力を生み出すような筋肉と、持久力を発揮する筋肉があります。 前者はメジャーリーガーやボディービルダー、後者はマラソン選手やサッカー選手を思い浮かべてくれれば良いと思います。 それぞれ一長一短で、前者はパワーはスゴイが、筋肉が多過ぎて俊敏な動きが邪魔されてしまう。後者はその逆になります。 パワー重視で鍛えたいのなら、高負荷のトレーニングを行う必要があります。そのためには多少体に肉を付ける必要があると思います。まぁガッツリ食べて体を苛め抜けばいいわけです。 俊敏さも求めたいのなら、高負荷をかけるだけでなく、低負荷で長時間トレーニングする必要があります。 どのような体作りをしたいのかによって適度にトレーニングの負荷を決めていけば良いと思います。 参考になれば幸いです。
noname#17190
回答No.1
高炭水化物、高蛋白質、低脂肪が基本 鳥のささみ、皮取り胸肉、マグロの赤身、大豆などを中心に一日5回細かく食事をとる。蛋白質は体重×2gは取る。 トレ1時間前、トレ後30分以内、寝る前にプロテインを摂取すると良し。 後見せかけだけの筋肉なんてないよ。ボディービルダーのこと誤解してるんだろうけど。