• ベストアンサー

弟に対して

高(1)の弟のことなんですが最近よく思えません・・・。(私は高(2)) 一緒の空間にいるのが嫌です。(ご飯の時など)昔はかわいい弟だったのに今はおっさんみたいで、家の中で平気でゲップ・唾で音を出したり廊下をドンドンうるさく歩いたり洗濯物をたたむ時に弟の下着を見ると嫌になります。 臭いも汗臭いような今までなかった臭いがしてるような。体つきは大きくなったのはわかりますが顔がマッチしてないと言うか家族の誰とも似てないような顔ではっきり言って私の嫌いなタイプの顔です・・・^^;そのわりに朝、20分くらい鏡でカッコつけて登校してます。変にナルシストっぽいし・・。きっとモテないだろうに自分はモテてると勘違いしてる。 言葉使いも親とケンカした時に乱暴で汚い言葉を使ったり性格も家の手伝いは何もしない・変に友達とかにはいい格好してる・自己中心で自分が一番・強いと思っていて本人は街で知らない人とケンカになって相手が逃げたなど言ってますがおそらく口だけで一言でいうと勘違いしてイキってる・調子こいてる、不良でもないし真面目でもなしなんか中途半端なのに本人は偉そうな態度を出してる・・・など嫌な面ばっかりでショックです。さらに時々私を変な目線で見ているような気がします。生理的にムリです↓お父さんも以前は嫌だったけど生理的にムリまではなかったです。 小さい時は仲良くてよく遊んでかわいい弟だったのに・・・。 ここまで弟に対して思ってしまう自分も嫌です。姉弟なのに生理的にムリって私、異常ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

1歳しか変わらないんですね。私の場合は4歳上に兄、4歳下に妹がいましたが、高校生当たりの時は仲が悪かったです。生理的かどうかはわかりませんが、一緒にいるだけで胸糞悪かったです。なので、いつも喧嘩していました。 匂いに関して言えば、男は高校生ぐらいになると、フェロモンのような男独特の臭いを発します。それはどうやっても取れません。自分でも気づきません。(私も妹、母に言われたのでわかります) たぶん、弟さんがもう少し大人になるか、質問者様が大人になるかすれば、自然に気にしなくなると思います。(慣れてるだけかもしれませんが・・) ちなみに、弟さんの、状況を細かく書かれていますが・・・年頃の男ってみんなそんなものですよ?一番もてたい時期、一番強くなりたい時期、一番勘違いしやすい時期なので。 回答にならないかもしれませんが、もう少し時が経てば理解できるor許せるようになると思います。 今は弟さんが何をしても腹が立つと思いますが、将来、弟さんが結婚するときは、案外寂しかったり、懐かしく今の状況を思い出すときが来ると思います。 結構、大多数の人が経験していることだと思うので、質問者様、弟さんの行動&感情は普通だと思います。

その他の回答 (2)

• akushu2
回答No.3

生理的に無理という気持ち、なんとなくわかります。 私は妹がいるのですが、生理的にということはありませんが、間違いなく性格的には「苦手」です。実家に帰ったときなど、兄の私がビクビクと気を遣う始末です^^。 私はあまり人を嫌いになる性格ではないのですが、もちろん容姿等でも殆ど区別しない(・・・というよりどうでも良いと思っている)性格なのですが、それでも苦手です。 容姿は悪くないのですが、ヨメの貰い手はないでしょう・・・。少なくても私は、もし身内じゃなかったとしてもヨメにしたくありませんTT。 脱線してしまいましたが、兄弟姉妹、どこでも似たようなもんです。貴女が高校卒業して家を出るまで、我慢?して頑張って下さい^^。

回答No.2

大丈夫です。全く異常ではありません。貴女も弟さんも多感なときで変わりつつある真っ最中です。 絶対数年後、一緒にお酒を飲んでいます。あり得ないと思うかもしれませんがあり得ます。私があり得ました(笑)小さい頃、可愛かったから余計にそう思うんですよね。よくわかります。わかりすぎて言葉になりません(^^;) もし弟がいなかったらと一瞬想像してみてください。可愛かったときの弟までいないんですよ。 どんな弟でも弟です。こんなにたくさん人がいる中で兄弟なんです。私には兄弟として産まれてきた意味があるような気がします。 頑張れ!!お姉ちゃん(^^)