- 締切済み
「別れの言葉」‥男性の方にお聞きします
一年くらい仲良くしていた男性に、私が少し束縛するようになったのが原因で「しばらく会わないようにしよう。」と言われました。 これって、もう「会わない」という意味にとるべきなのでしょうか? 「しばらくってどのくらい?もう二度と会わないつもり?」とは本人には聞けません‥涙 アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gl5turbo
- ベストアンサー率18% (6/32)
回答No.3
他の好きな人が出来たように匂わせてみるのはどうでしょう?ただ、彼がもう興味をなくしてしまっているのならば、良かったねとでもかえってくるでしょう。ただ、かなり危険な技なので、書いておきながらなんですが、はっきり言ってかなりの禁じ手です。
noname#43318
回答No.2
これだけではわからないですよー ただすねてるだけなのか? あなたに反省してもらいたいだけなのか? 余裕がなくて今は無理なのか? 時間を置いて二人のことを考えようとしてるのか? 別れようとしてるのを優しい言葉でごまかしているのか? 本人に聞けませんとか言ってる場合じゃないです どのパターンでもあなたとの関係に 不信感を抱いているのは間違いないので 今すぐ会いに行ったほうがいいと思います 男と女は違うのでウザイ女になってしまいそうなら 距離をおきたいと言う彼の意見は尊重し その間あなたが何を考えなければいけないのか それを彼に聞いてみて下さい 彼が耐えて解決する恋愛は意味がないし あなたに気がないのなら何も求めないと思います 一番大事なのはじっくりと話し合える関係だと思います 「欲しいモノはつかみとれ!」頑張って下さい。
- sittaka-kun
- ベストアンサー率22% (153/686)
回答No.1
次の休みまで....ではどうでしょう?
補足
今年の初めにそう言われて、その後何度か何気に「ご飯食べに行く?」と誘っても「仕事があるから」と会ってくれませんでした。 メールをすれば、フレンドリーな返事が返ってはくるのですが‥ もう会わない「友だち」って感じなんでしょうかね。