- 締切済み
好きな男性に言われた言葉
好きな男性に堂々と面と向かって「君といっしょにいるのは自分の寂しさを埋め合わせているだけだ」のようなことを悪気なくあっけらかんとした態度で言われました。 付き合ってはいませんが、よくイチャつきたがりキスなども何度かしてしまってます。 いい年ですが、都会に出ておらず、会社などにもいたことのない男性なので、気配りや空気を読むのが下手で幼稚な部分が多いような気がしますが、あまりに酷いと思います。このような男性をどう思いますか?また、このまま連絡とったり出掛けたりするのも辞めたほうが良いでしょうか?今までに何度も泣かされていますが、まだ好きな気持ちはあります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
回答No.3
お互い様でしょ。 あなたが彼を好きだと言うなら相手のいい面を見習うべきです。 あなたは彼のなにを見習いたいのですか。 あなたが彼と一緒にいるのはただの依存なのではないの。 口に出さないだけで。
- oignies
- ベストアンサー率20% (673/3354)
回答No.2
デリカシーなさすぎ。実際そういう部分があるにしても直接いうことばではない。キスまでしているなら愛情がすこしはわいてきていないと変。ふつうは、からだのふれあいなどがあれば情がわいてしまうものです。最低の男の部類でしょうもないかんじなので、はやめにわかれたほうがいいとおもいますが・・・
- coco-marsy
- ベストアンサー率26% (5/19)
回答No.1
そんな自己中な男性は、早くあきらめてもっと素敵な人を探したほうが良いと思います。 何せ人口の半分は男ですよ。 もしも上手くいっても、先行き苦労は見えています。 どちらかというと甘やかされて育ったか、マザコンでしょうね。
補足
初恋の方で一年半の片思いしていました。こういった仲になる前は、明るくて面白く良く笑ういい人だなと思っていました。 好きになったのも、からかわれたり、私に対する子供じみたいたずらが可愛かったからかもしれません。 尊敬できる部分がなくてもこういったことを思い出すとやはり嫌いになれなかったりします。良くないですね、本当に依存だと思います。