- 締切済み
遠距離をしている彼女が上手く行ってないことを告白された時・・・
僕は男性です。 気になる女性と一緒に最近食事をしました。 あまり話をしたことはなくこの前はいろんな話をして とても楽しかったです。 食事している時彼女に彼氏はいるの?と尋ねました。 そうしたら以前の職場で一緒だった人で今は大阪に 転勤して遠距離恋愛をしていると言ってました。 彼女は彼と以前は同僚だったんですが、今は新たな職場 に転職して同僚ではありません。 彼女は自分も新たな職場だし、彼も大阪に行ってから 互いのストレスがぶつかって全然上手く行ってなくて 悩んでました。ちなみにこの前僕と食事したのも 内緒にしているそうです。 女性の方から率直に聞きたいのですが、こういう場合 どういう接し方を男性にされるとうれしいものでしょうか? 彼女が僕に上手く行ってないことを言うということは 助けてほしいとか何らかのサインだと思うんですが。 僕も彼女が僕のことを好きになってくれれば付き合いたいと思ってます。 彼より僕のが勝っているのは僕は東京で彼女も東京で 彼は大阪ということが一番有利だと思います。 会いたいとき逢えるという・・・ メール・電話・逢う頻度等具体的且つアドバイスを 女性からも男性からも返信いただければ と思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hotaruco
- ベストアンサー率60% (29/48)
こんばんわ 私の意見は的外れである可能性がありますが、実際に遠距離をしている者の立場として、ご意見を差し上げたいと思います。 まず、その気になる女性ですが、本当に彼氏とうまくいっていないのでしょうか。「今の彼氏と別れてまで付き合いたくはないけど、ちょっと気になる人」に対しては、「『なんだ、彼氏いるんだ』で興味を持たれなくなったら寂しい」という理由から、実際はそうでもないのに「彼氏とうまくいってないの」と言う女性は結構いるように思います。(「彼氏がいない」というと嘘になりますが、「いるけど、うまくいっていない」ということで、結果的に嘘にもならず「アナタも頑張れば私を奪えるかもしれないよ」ということを暗示しています。) ですから、彼女の言う話を真に受けて「じゃあ頑張ってみようか!」と思うのは、少々早とちりになるかもしれません。彼女はそんなあなたの努力を見ていい気分になり、モテモテ気分を満喫したところで彼氏の所へ帰ってしまう可能性があります。そうなると、gogogoutadaさんは無駄骨を折ってしまうことになります。 女性はいつも「話を聞いてくれる男性」を求めています。(※求めているのは「聞く」男性で、「意見を言う」男性ではありませんので注意が必要です)ですから、gogogoutadaさんは、彼女から「ちょっと聞いて」の求めがある時に、彼女の話をふんふんと聞き、その意見にできるだけ迎合してあげるようにしては如何でしょうか。もしかすると、単なる愚痴聞きで終わってしまうかもしれませんが、彼女は彼氏にあまり話を聞いてもらえていない様子なので、いつも意見を否定せず聞いてくれるgogogoutadaさんに、次第に好感を持つようになるかもしれません。 尚、遠距離は途方もない障害のように思われる方もいらっしゃいますが、最近は通信網も発達していますから、実際はそれほどストレスではなかったりします。ですから、距離だけに優越感を感じるのは少々危険なように思われます。
- 41561246
- ベストアンサー率37% (17/45)
今貴方が彼より勝っていることが彼女との物理的な距離だけでしたら、もし貴方がちょっと彼女の元を離れることがあった場合に、今の彼氏と質問者さんの思い人の二の舞といった様に、問題が発生する可能性があると言えます。 今は彼女の愚痴なり悩みなりを聞いて精神的サポート役に従事するべきだと思います。 メールはあまり自分からは仕掛けず、きたら誠心誠意返答し、あまりこないようでしたら2週間に1回くらいの頻度で軽くメールしてみると良いと思います。 電話は良い雰囲気になってきてから、ムードを読んでおかけください。 直接会うことに関しては、メールでの中で彼女の些細な言葉を拾ってうまく誘い出してください。 聞き上手の男性(聞くだけで話さない人という意味ではありません)が嫌いな女性はいないと思います。応援していますので、頑張って下さい。