- ベストアンサー
エアコンの室外機の騒音??
ナショナルのエアコン(CS-H405A2)を付けようと思っているのですが、室外機の騒音がすると聞きました。この機種を使っている方がいらしたら教えてください。 室外機の騒音って機種によってそんなに変わるものですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 コロナやフナイ等の安価で売っている分はかなり大きい音がしたのを 覚えていますが、ナショナルや日立等は音に関しては気になったことはないですね。 それより、室外機のファンから出る風が、ご近所の方の植木や植物に 直接当たらない様に気を付けるほうが大事かと思います。 すぐに枯れてしまうので・・・
その他の回答 (1)
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
回答No.2
大手メーカーでもトラブルはあります。 02/06購入の東芝製ですが、今年の初めに大きな音が出るようになりメーカーの相談窓口に電話して点検をお願いしました。(長期保証になっていないのでメーカーに直接依頼) 原因は前面の吹き出しパネルに反りが発生して共振を起こしているとのことでした。このパネルは嵌め込み式でその後のものはネジ止めになっているそうです。どうも設計不良臭いです。 原因を正直に言って無料で対応してくれましたので、納得はしていますが大手メーカーだからといって安心は出来ないです。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。