• ベストアンサー

神戸からの手土産で嬉しい物は?

今度、関東の友達に会います。 神戸からの手土産で嬉しい物はありませんか? 以前にもらって嬉しかった物とか、こんなものが欲しいとかあれば教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • matilda
回答No.7

こんばんは。#2です。 >東京に無い焼き菓子‥ どこが無いのかな?? すみません。私が書いておけばよかったですよね(^^; まず、他の方も紹介されている『ツマガリ』それから、『御影 高杉』『グレゴリーコレ』『フーケ』『アランカスケビッチ』あたりは関東地方にはないはずです。 今はオンラインショッピングもありますが、それでもプレゼントは嬉しいものです~。

kurukuru-88
質問者

お礼

わざわざありがとうございます♪ ツマガリはないのですね¢(ーー;メモシトク・・・ フーケも!! ほほーいいお土産が買えそうです(*^.^*)エヘッ

その他の回答 (6)

• jupiter_e
回答No.6

ショコラ・リパブリック chocolat republic の焼き菓子。 今のところ、店頭でしか買えないので貴重です。 神戸の他店ほど有名ではないかもしれませんが、かなり美味でした。

kurukuru-88
質問者

お礼

ほーそうなんですか~ よく通っていますがそんなに!! _ ((φ( ̄ー ̄ )

• nogiku95
回答No.5

ツマガリ クッキー ダニエル うなぎ寝床 イグレック ジャム ゴンチャロフ チョコ

kurukuru-88
質問者

お礼

ツマガリは確かにかわいいですよね~ ゴンチャロフのチョコもいい感じですね~

• Erinyes
回答No.4

ぅわわわ、いただける方がうらやましぃ~。 私だったら絶対、スイス菓子ハイジの“アルハンブラ”です! あと、名前がわからないのですが、アーモンドスライスが乗っていて、直径20cm位の円形で薄いパイみたいな感じの、少し硬いお菓子。 もしかしたらケーニヒスクローネのお菓子かもしれません。 それを買ってきてくれた同僚は、神戸の、そのお店でしか買えないのだと言ってた気がします。 お菓子の名前を思い出せませんが、これも美味しかったです。 うぅ、なんだっけ。。。

kurukuru-88
質問者

お礼

ハイジも確かにおいしいですよね~ 関東にも店舗があっても神戸限定ってのがいいんですね~(^_^)3 フムフム

• yuyuyunn
回答No.3

こんばんは 個人的に ツマガリ製品 フロインドリーブ、大耳 ケーニヒスクローネ(何でも) ぁぁ食べたい

kurukuru-88
質問者

お礼

フロインドリーブのパンは確かにお勧めかも‥ 昔店舗があまりなかった頃並んで買いに行ったな~

• matilda
回答No.2

こんばんは。 やはりスイーツは嬉しいですねぇ。 さすがにケーキやシュークリームは無理でしょうから頼みませんが、よくリクエストするのは『モンロワール』の生チョコです。 あと東京にはない有名店の焼き菓子も嬉しいです。 自分で行く場合は、パンやマカロンなども買います。

kurukuru-88
質問者

お礼

スイーツですよね~ 東京に無い焼き菓子‥ どこが無いのかな?? HPで検索してみます!!

• nikobu
回答No.1

・生チョコ ・プリン ・豚まん おいしかったです! 来週 私も神戸に行くので買う予定ですよ!

kurukuru-88
質問者

お礼

豚まんあの例の豚まんですよね~ おいしいけど‥ 道中みんなを狂わさないかしら~(笑)