卒業式の歌の題名がわかりません・・・。
6年生の担任をしています。自分が小学校の時、卒業式で歌った歌を子ども達に歌ってほしいと考え...
卒業式で泣けない人は子供っぽい?
卒業式で泣けない人は子供っぽい? 先日私の高校の卒業式がありました ぜんぜん悲しいという感...
卒業式で歌った曲名
卒業生、在校生、先生がそれぞれのパートを歌い、先生が歌う部分の歌詞が「君達、君達はよくやっ...
もうすぐ卒業式なんですが・・・
もうすぐ 卒業式なんですが 「きみがよ」 の歌詞があってるか どうか心配なんです>...
よく卒業式で歌う「仰げばとうとし」の歌詞の意味
「仰げばとうとし」の歌詞のいみがわからなくて困っています。知っている人いませんか?
卒業式で卒業生が歌う歌は?
卒業式で歌う歌はどんな歌でしたか? 小・中学校ともに歌詞の一部は覚えているものの、曲...
卒業式で歌った曲が思い出せません・・・
友人に聞かれて、そういえば歌ったな!とは思ったんですが、曲のタイトルとか全歌詞が思い出せま...
蛍の光の歌詞について
卒業式とかでよく歌われる「蛍の光」の歌詞は2番までは、よく歌いますが、3番以降の歌詞をご存...
桜のイメージ 入学?卒業?
最近は卒業式で桜が、なんて感じですが、私が子供だった昭和の頃は、桜は入学式のイメージでした...
子どもの卒業式に着る着物
中学生の子どもの卒業式に着物を着る予定ですが、黒の付け下げか、薄紫の訪問着で悩んでいます。...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。