- ベストアンサー
タイトルまたは歌詞に「花」
が入っている曲を探しています。 邦楽でお願いします。 今思いついたのが smap「世界にひとつだけの花」 Mr.Children「花-memento mori-」 です。 歌詞の内容も花のことが描かれているものでお願いします。
- みんなの回答 (27)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
花になる 鼻とフラワー 奥田民生 悲しみのはて エレファントカシマシ 今ぱっと思いついたのはこれでした。
その他の回答 (26)
- Carlton77
- ベストアンサー率22% (29/130)
またまたお邪魔します。 「桜」という歌詞が入ってる曲を紹介します。 ・ロードオブメジャー 大切なもの ・おニャン子クラブ じゃあね ・松田聖子 制服 ・米米CLUB ワンダフルSUNでぃ あとaikoさんに「桜の時」という曲がありますね。
お礼
みなさまありがとうございました。 大変参考にさせていただきました。 これで「花」特集のCDを作りたいと思います。 本当にありがとうございました。
- Carlton77
またまたお邪魔します。 ゆずの2月26日リリース予定のニューシングルの タイトルは「スミレ」です。 あと徳永英明さんには 「桜」という曲もあります。
- Carlton77
松任谷由実さんにまだありましたので、再びお邪魔します。 ・春よ、来い(歌詞に沈丁花) ・たとえあなたが去って行っても(歌詞に桜) ・輪舞曲(歌詞にクロッカス) ・朝日の中で微笑んで(歌詞に薔薇) あと竹内まりやさんの「涙のワンサイデッド・ラブ」にも 「バラ」という歌詞があります。
- Carlton77
またまたお邪魔します。 ・藤圭子 圭子の夢は夜ひらく 「けしの花」「百合の花」が歌詞に出てきます。
- Carlton77
またまたお邪魔します。 ・ベッツイ&クリス 白い色は恋人の色 「白百合」が歌詞に出てきます。
- Carlton77
思い出しましたので、またまたお邪魔します。 ・桜田淳子 三色すみれ ・徳永英明 七色の花 あと松田聖子さんの「風立ちぬ」では、すみれ・ひまわり・フリージアと歌われています。
- osakanaya
- ベストアンサー率5% (4/71)
こんにちは! タンポポ(石黒彩、飯田圭織、矢口真里)にも「たんぽぽ」という唄がありますよ^^
- Carlton77
また思い出しましたので、再びお邪魔します。 松田聖子さんにも、 ・赤いスイートピー ・チェリーブラッサム ・野バラのエチュード ・旅立ちはフリージア ・薔薇とピストル など、花を題材にした曲が多いですね。
- Carlton77
またまたお邪魔します。 CHAGE&ASKAに「紫陽花と向日葵」という曲があります。 CHAGEさんが作詞・作曲で、しっとりとした曲です。
- osakanaya
- ベストアンサー率5% (4/71)
こんにちは! メロン記念日の今度の新曲は「赤いフリージア」という曲です。 モーニング娘。第6期メンバーオーディションの課題曲にもなりました。
お礼
早い回答ありがとうございます。