封筒に切手を貼り忘れていたみたい
先日、住んでいる住宅の更新の手続きなどで、いろんな書類に、今住んでいる住宅の住民票も入れて送るようにとあり、全て揃えて封筒に入れて送ったのですが、差出人の住所も書かずに切手も貼り忘れていたみたいで、送り先には届いてなくて、なんと届けられた所が、住民票に書いてあった、本籍地でした。今現在、本籍地の場所には、田舎の叔母が住んでいて、こちらは住民票に書いてる所に住んでいるのですが、何故、本籍地の住所に届けられたのか、不思議です。送り先の方が拒否したのはわかりますが、差し出し人が書いてなかった貯め郵便局の方が中を開けて住民票の本籍地の全く違う県の方に送ったのかが不思議です。元は私が悪いのですが、ポストも家の近くから出してるのに、何故住んでも無い遠い本籍地の住所の方へ送り返したのか意味がわかりません。田舎の叔母から連絡があり、それで切手貼るの忘れた事が分かった次第です。多分住民票に本籍地が乗って無ければ今住んでる方に送り返されたと思うのですが、何故本籍地の住所に郵便局の方は送ったのでしょう?その本籍地に人が住んで無い場合はどうなってたのでしょうか?気になります。
お礼
心配なので90円切手にしました!