- ベストアンサー
中途解約について。困っています(長文です)
3年くらい前にエステで契約をしました。が、仕事が忙しかったり、転居も重なり最初の一年の2・3回しか通えていません。関連商品も契約したのですが、3回目に行った時に今日は用意できていないというような事を言われ、まだ受け取っていません。中途解約をしようと電話をしたところ、契約書に2年と載っているからと言われ受け取っていない関連商品の返金は無理だと言われました。替わりにエステ券3万円分を送るとの事でした。2年とあるのだから・・・と諦めれば良いのかもしれませんが、20万くらいのお金の事ですし、商品も手元に無い、返金も無いのではとても辛いです。諦めずに返金してもらうにはどうしたら良いのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どちらもクーリングオフ期限が過ぎているので解約は無理のような・・・私も昔エステ契約しましたが、途中で通えなくなり、残っている金額分を商品などにしてもらいました。 一度、契約したサービス及び商品で受けていない分がいくらあるか調べて、仕事などで通えないのでその分を化粧品とかに換えてもらえないか聞くしかにような・・
その他の回答 (1)
- 4994
- ベストアンサー率19% (95/487)
回答No.2
NO1です。追加です。 あとは今の住所や会社の近く支店がないか、あれば、そちらに移れないか聞くとか・・
お礼
ありがとうございました。 参考にさせていただきます☆