- ベストアンサー
男性の方に質問です。
いいな、と思っている女性と1~2週間ぐらい会わずに喋らずに連絡も取らずにいたら 気持ちの変化はどうなりますか? 1.少し冷めてくる 2.気持ちは変わらない 3.余計に好きになる よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
3ですね。 会っていない間、寂しい思いをするので すぐにでも会いたいという気持ちが働きます。 今ぼくもそんな状況です。
その他の回答 (4)
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
その空白期間が出来る理由にもよりますが。 基本的には何も変わらないと思いますよ。 「いいな」と思う程度なら、気持ち的に距離がありますので少しくらいのことでは変わらないですね。
お礼
回答ありがとうございます。 「いいな」程度なら、少しくらいのことでは変わらないのですね。 参考になりました。ちょっとホッ。。。
- sunewo_man
- ベストアンサー率33% (1/3)
私は1ですかね。 あまりにも間が空きすぎると、 相手は自分に興味が無いのだろうかとか、 嫌われちゃったんじゃないかなどと、 色々と考えてしまい自己嫌悪に陥ってしまうので嫌です・・・。 気になる人とはせめて週1くらいは何かしらの連絡は取り合いたいですね~。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね、好きな人とは週1くらいは連絡取りたいですよね~。 参考になりました。
- JIMUYAsan
- ベストアンサー率19% (63/329)
こんばんは!! 付き合っている場合だと 3.余計に好きになる(一日でも早く会いたいってなる) 片思いの場合だと 2.気持ちは変わらない(いいなぁ止まり) ですかねぇ~。。。
お礼
こんばんは♪回答ありがとうございます。 片思いのいいなぁ、だった場合は気持ちは変わらないのですね。 参考になりました。
- ko-pooh
- ベストアンサー率9% (274/2999)
いいなあタイプだな?程度だったら、時間がたてば覚めてきます. 付き合いたいな?と思える、”いいなあ” だったら時間が、余計に好きになると思います.
お礼
回答ありがとうございます。 いいな程度だと冷めて行き、 付き合いたいなと思える人だったら、余計に好きになるのですね。 参考になりました。
お礼
回答ありがとうございます。 余計に好きになる事もありますよね。 参考になりました。