- 締切済み
男友達の気持ちわかりません。
学生時代からで13年間の男友達がいます。彼は学生時私に好意持っていてくれていましたが、私は他に彼氏がいたりで彼には見向きもしない状態でした。その彼とも卒業し私が結婚したら彼は旦那に気遣い連絡しない状態になりましたが、私が離婚したと連絡したら突然その日に現れそれ以来また友達としてたま~に遊んでいますが、彼は自分に彼女ができる都度私には耳に入れるなと皆に口止めをしています。(皆教えてくれるんだけど)これって私に好意があるからなのでしょうか?? けしてうぬぼれではありません。彼がわからないのです。。。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ZeusSeesSuez
- ベストアンサー率58% (370/630)
男です。 ひとつの可能性として、 1.彼は「041581」さんが一番好きで、付き合えるのが理想だと思っている。 2.しかし、学生時代見向きもされなかった等のため、 「041581」さんが離婚したからといって付合える可能性は非常に低いと見ている。 3.従って、下手に告白して断られることによって、現在のたま~に遊べる友達のポジションまで失いたくはない。 4.かといって、ひょっとして「041581」さんが好意を持ってくれるという希望も捨てきれず、 その際の障害にならないように彼女の存在を口止めしている。 5.以上が当たっているとすると、「041581」さんの気持ちが彼に向かったときは、 彼女の方を切ろうとするはず。(切りきれず二股になる可能性はありますが) いかがでしょう。
彼が質問者さんに好意を持っているのは間違いないと思いますが、本命ではないんでしょうね。 本命だったら彼女なんか作らずもう一度アタックしてくるはずですから。 彼女がいるにもかかわらずあなたの前ではフリーだよ って言ってるんですよね。 なんか彼、浮気男、遊び人の典型ですね。 昔自分を振った好きだった娘が離婚して傷心している からここで慰めて好感度を上げとけばあわよくば1度ぐらいいい想いができるんじゃないかと思っているんじゃないですか? あなたが気を許したら 「昔好きで振られた女を今度は抱いて慰めてやった。」 とかって言いそうで嫌ですね。
- aketone
- ベストアンサー率22% (217/966)
そうですね。やっぱり好意はあるんでしょうね。 自分に彼女がいるのが質問者さんにバレたら、 アタックするチャンスがなくなってしまうとか 思ってるにかも。 彼と長い付き合いで、質問者さんが離婚して彼も もしかして心が揺れてるかも知れませんよ。 もし言い寄ってきたら、彼女と別れたかどうかは 確認した方がいいですよ。
- egaoninamida
- ベストアンサー率17% (11/63)
彼は質問者さんの事がすきだと思います。 彼に彼女がいても質問者さんが一番好きなんだと思いますよ。 なんか離婚した日に現れて、彼女ができても口止めですか? ちょっと怖いですね。。。 なんか友達とはまた違うような感じですね。 質問者さんにその気がないなら少しずつ距離を置いたほうがいいかもしれませんよ。
- achachacha
- ベストアンサー率21% (39/179)
30代男性です。 ふたつほど考えてみました。 彼に彼女が出来ても周りに口止めを依頼するのは あなたにパートナーがいなければ、 自分だけ幸せになって悪いという気持ちかもしれません。 もしくは、 あなたを狙っているのでフリーなふりをしていたい。 どんな感じなのでしょうかね~。
- JOBE
- ベストアンサー率9% (48/482)
男友達の勘違いなのかも… 離婚したとわざわざ自分に連絡をくれるという事は… と思い込んでしまったのかもしれませんね。 で自分にすがってきたのに自分に彼女がいると貴方がかわいそう…とか思ってるのかも? もしくはあわよくば別れて心にぽっかり穴が開いた今がチャンス!とか思っているのかも…
- colocolo62
- ベストアンサー率32% (1162/3624)
口止めしてるところなんかから想像するに、キープにされているのではないでしょうか。