- ベストアンサー
海外へのメールが届きません
質問です。 海外のあるHPにメールを出したいのですが、出すと >>The user does not accept email in non-Western (non-Latin) character sets. とメールが届かず送り返されてきます。 なんとか送る方法はないでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メールそのものを受け付けないということは、メールヘッダーに書かれている 文字セットではねられている可能性があります。 メールソフトが書かれていないのですが、たとえばOutlook Expressの場合、 メッセージ作成の画面で、書式(O)-エンコードを選び、現地の言葉に変えてください。 もちろん、メールを書くときは日本語は使ってはいけません。 全角スペースもダメです。
その他の回答 (2)
- colocolo62
- ベストアンサー率32% (1162/3624)
回答No.2
半角英数文字ではない文字が含まれているため、はじかれているようです。
質問者
お礼
エンコードを変えましたら解決いたしました。 ありがとうございます。
- Elgado
- ベストアンサー率43% (174/404)
回答No.1
サーバのmesseageを読むと、あなたの送信しているメールの文字セットが 相手のメールサーバで対応していないようです。 2バイト文字(日本語フォント)で送信していませんか? メールソフトの作成フォント設定をText形式にして 半角文字のアルファベットで作成して送信してみては如何でしょう。
質問者
お礼
エンコードを変えましたら解決いたしました。 ありがとうございます。
お礼