- ベストアンサー
おしるこのつくりかた
noname#21649の回答
noname#21649
回答No.6
アズキをちょっと鍋からすくってすり鉢ですって.元に戻してください。 水が減るまで煮詰めてください。 大体このような対応で何とかなるはずです。
回答 全件
関連するQ&A
- お汁粉が食べたいのですが
皆様にご質問です。 京成八千代台駅から押上経由の浅草橋の定期を使っております。 上記の範囲でお汁粉を探しておりますが、なかなか見つかりません。 というのも、どこの店もぜんざいばかり見つかりまして、お汁粉がないのです。 あったとしても白玉汁粉で、私が食べたいのはあくまで焼餅のお汁粉です。 やはり手間がかかる分、ぜんざいしか作らない時代になってしまったのでしょうか? お店によっては田舎汁粉と書いてあるのがありますが、中身はぜんざいです。 お汁粉と名前を使うなら、定義から内容を変えるべきでないと考えるのは私だけでしょうか? 家系ラーメンを頼んだのに、ただのラーメンが出てきたようなものです。 自分でも調べてみましたが、高砂に一軒あるようなので行ってみようと思います。 正月のうちにやってるか不安ですが、駅からすぐそばのようですので、まだダメージは低いと思います。 皆様がご存じのお汁粉を食べられるお店があれば教えていただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ぜんざい おしるこ どっちが好きですか ?
この ぜんざい おしるこ 皆さんはどっちが好きなんでしょう ? ぜんざいに入れるのは何でしょう ? おしるこには ? 回答よろしくお願いします
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
勉強になりました。ありがとうございました!!