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こかぶの美味しい食べ方
こかぶがたくさんあります。 レパートリーが少なく、シチューに入れる。サラダで食べる。味噌汁に入れる。あんかけで食べる。 位しか食べ方を知りません。 美味しい食べ方を教えてくださいm(__)m
- porepore27
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我が家では、カブのポタージュでよく食べます。 カブとタマネギを薄切りにして、コンソメで軟らかく煮てそれをミキサーにかけるか裏ごしします。 そこに牛乳を入れて塩こしょうで味を付けます。 カブの茎や葉などがあれば、ゆでて刻んだものを上にトッピングします。 とても甘くておいしいですよ。
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- macky_d
- ベストアンサー率26% (17/65)
こかぶとベーコンのさっと煮はどうでしょう? こかぶの皮をむき、ベーコンとコンソメで煮ます。 ベーコンから塩味がでるので、胡椒で味を整えます。 こかぶが柔らかくなれば、できあがりです。
お礼
ありがとうございます。 こかぶは本当に火の通りが早く、時間のないときにもすぐに作れて良かったです。 ベーコンで作ったのと、バリエであらびきウインナーでも作ってみました。 どちらも美味しかったです。
- iris78
- ベストアンサー率42% (6/14)
たくさんというのはうれしいけれど ちょっと困りますよね。 私は母の甘酢漬けが好きです。 作り方は自信がありませんが・・・ 3mmくらいの輪切りか半月切りにして塩をする。 しんなりしたら、軽く塩を流して絞り 1cm幅に切った昆布と一緒に甘酢に漬ける。 こんな感じでしょうか。 ゆずの皮を入れると香りがいいです。 日持ちがするので何日か経って 味が馴染んでからのほうが、昆布も やわらかくなっておいしいですよ。
お礼
ありがとうございました。 お彼岸のお客さんように作り置きしました。 評判良くみなさん美味しいと食べてくれました。
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ありがとうございます。 皮ごと煮てミキサーにかけました。少しとろみが出て、子どもにも「こかぶ」とばれずに食べてもらう事が出来ました。