- ベストアンサー
美容院に行くにあたって
今日、カラーとカットをしにいくんですけど、パーマがなかなかとれなくて、先がちぢれています。 いつもは、どうしようもないのでアイロンでまっすぐにしています。 美容院へ行くにあたって、いつもつけている洗い流さないトリートメントやアイロンはしないほうがいいでしょうか? しないで外に出るのは相当いやなんですけれども・・・・。 アイロンは我慢するにしても、洗い流さないトリートメント(モッズのやつ)はやっぱりつけず、何もしていかないほうがいいでしょうか?!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いつも通りでもいいと思いますよ。 カットの前にシャンプーしてもらえばすむ話です。 担当の美容師さんに伝えるのも忘れずに。 いい美容師さんは、その人の普段のお手入れ方法を知って無理なく維持できるスタイルにしてくれます。
その他の回答 (1)
- nanpon3005
- ベストアンサー率18% (83/443)
回答No.2
美容院はカットのみだとカットする前にシャンプーしない所もあるようですが、カラーもするならその前に必ずシャンプーするはずです、それも込みの値段になってるはずです、カラー剤は市販のもそうですがスタイリング剤が付いてると色むらの原因になりますからね。 私が行くところはカット、カラーだと必ずまずシャンプー、乾かす、カラー、シャンプー、乾かす、カット、セットって感じですよ。