- 締切済み
coregaの無線ルータを接続するとLAN接続できません!
eo光ホーム100Mなんですが、直接LANでPCにつなぐと普通に通信できます。 昨日coregaの無線ルータを購入したのですが、 coregaの無線ルータを接続するとLANで通信できないのです。 無線は問題なく使えます。 LANケーブルのある部屋では有線で使いたいのですが、今の状態だと、LAN接続するためにはcoregaを通さずつなぐしかありません。 そうなると、他の部屋の無線のPCが使えなくなるので困っています。 詳しい方アドバイスお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yoko1mgs
- ベストアンサー率27% (220/806)
回答No.3
おはこんばんにちは 有線で繋がらないのに無線で繋がるのですか? ルーターの設定できてますか? 無線は近所のセキュリティ設定していない アクセスポイントに接続されてませんか? まずは有線で接続確認してから、無線の設定が 基本的になります。 どのように設定されましたか? 取説みて、設定確認して下さい。
- ayaka-papa
- ベストアンサー率48% (270/555)
回答No.2
coregaルータの接続方法をPPPoEに設定していますか?
質問者
お礼
ありがとうございました。
noname#19360
回答No.1
LANで通信できないのに無線は問題なく使えますというご質問の意味が分かりません。 どういう用途がうまく行かなくて、どういう用途が問題ないのですか? 光ファイバーからPCまで繋がっているそれぞれの機器の型番や、現在の症状に付いて、もう少し補足をお願いします。 問題なくと書かれているのは、無線ではインターネットは出来るが、自宅内の他のパソコンとファイル共有できないという意味ですか? 他の部屋の無線のPCと書かれていますねえ。複数PCがあるんでしょうか?
質問者
お礼
お礼