- ベストアンサー
パソコンにカードリーダーがない場合?
携帯で音楽を聴きたいのですが、パソコンにリーダーライターが必ずないといけないのでしょうか? 今使っているパソコンは「VAIO PCV-J10」です。機械の後ろや取扱書を見てみましたがそれらしきものはありませんでした。 携帯で音楽を聴くには、パソコンを新しいものに買いかえるしか方法はないのでしょうか? 初歩的な質問ですみません。。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
USB接続のカードリーダー・ライターを買うか、携帯がドコモでしたらFOMAデータ転送ケーブルを買えば音楽を転送できます。 カードリーダー・ライターを買う場合は、著作権保護機能が付いたカードリーダー・ライターを用意しないとデータを携帯に転送しても音楽が再生できませんのでご注意を!! カードリーダー・ライターが4000円弱・ケーブルは5000円(?)くらいで買えるはずです。 詳しくはお近くの大手電気屋さんの携帯コーナーで聞くと詳しく教えてくれますよ!!
その他の回答 (2)
- banira001
- ベストアンサー率31% (27/85)
はじめまして。USBがついていれば、外付けリーダーをつけたらよいと思います。安価な物がいくつもあるので大丈夫だと(^^
お礼
早速の回答ありがとうございます!! 外付けリーダーの存在すら知りませんでした(^^;) ありがとうございました☆
- shinkun0114
- ベストアンサー率44% (1553/3474)
カードリーダーが最初から付いているパソコンは、そんなにありませんよ。 お持ちのパソコンには、USB端子があると思いますので、市販のカードリーダーを 購入してつなげば、簡単に使えます。 価格もSDカードを買う程度の値段で手に入ります。 http://www.kakaku.com/sku/pricemenu/cardreader.htm
お礼
早速の回答ありがとうございます!! 市販でカードリーダーができるんですね! 恥ずかしながら全く知りませんでシタ。。。 明日にでも電器屋さんに行ってみます♪ ありがとうございました。
お礼
早速の回答ありがとうございます!! ドコモはケーブルでもできるんですね! カードリーダーも全てOKではないんですね。 ありがとうございました。助かりました♪