締切済み 和サーって? 2006/03/09 21:27 最近ネットにいろんなサークルがでてますけど、「和サー」ってどんなサークルなんですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 c0c0m1 ベストアンサー率33% (2/6) 2006/03/11 17:25 回答No.1 基本的に飲み会を中心に活動するサークルのことです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 飲みサーについて 大学生です! わたしのサークルは、飲みサーではないと言われています。 ですが、学園祭の打ち上げでサークルで飲み会があり、みんなすごく飲んで、帰り、駅でイチャイチャし始めたり、完全に酔って騒いだりしてるんですが、そういうのはみなさんから見て飲みサーに当てはまりますか?? また、わたしはそういうのについていけないのですが、これはよくあることですか? 飲みサーの合宿の目的 飲みサーの合宿の目的ってナンなんでしょうか?所属していた方教えてください!やはりテニスサークルが多いですか? 壺サーの姫? 国際政治学者の三浦瑠麗さん、最近よくテレビに出てますよね。 この方、「壺サーの姫」と言われているのご存じですか? 私、知ってはいましたが、意味が全くわからず悶々としていました。 この度、知人に聞いたところ、「サーの姫。はサークルのお嬢様の意味で、壺は統一教会の事。だから、統一教会を押すオタクのお嬢様。と言うような意味だよ。」 日本語か?と思ってしまいました。 皆さんご存じでした? ①知ってた。 ②知らなかった。 ③そのた よろしくお願い致します。 Sir について 名前を知らない男性を呼ぶ時、excuse me, Sirと言いますが、子供を呼ぶ時もSirを使いますか?また、女性の場合は、なんと呼びますか?若い女性に対して、excuse me, Momと呼んだら、失礼ですか? sir are you ready to order sir? ご注文はお決まりですか? are you ready to order? 「sir」を付けると、どのようにニュアンスが変わりますか? お願いします。 sirの使い方 今度、かみさんが英語で司会をすることになりました。 その時『ありがとう』を英訳すると『thank you sir』といわれたそうです。 私の認識では、’sir’は男性という印象(イメージ)が強く。丁寧にする意味合いでつけているみたいですが、この会にはご夫妻で出席されるので、本当に正しいのかどうか悩んでおります。何卒お教えください 爵位の「サー」 今日のニュースでローリング・ストーンズのミック・ジャガーがナイト爵位を与えられ。これからは「サー・ミック」となるとありました。 そういえば私が子供の頃、「はい」と返事をするかわりにふざけて「イエス・サー」と言う人がいました。 昔、タレントのウィッキーさんが通勤途中のサラリーマンに「グッドモーニング。」と言ったところ、「モーニング!サー!」と返事をされ「サーという英語がすぐに返ってくるということは、あなたは英語ができるんですね。」と言っていたのを覚えています。 この三つを考えると「サー」というのにはいろいろ意味があるんだろうなと思うのですが(子供の言っていたイエス・サーはふざけて言っていたものの、やはり、そういう言葉はあるんだと思うのです。)私には、それぞれの綴りもわかりませんし、意味の違いも解りません。 それでサーの意味・綴り・その時々の使い分けを知りたいのですが。 教えて下さい。よろしくお願いいたします。 ピあっサー ピあっサーを買いました。買ったのはいいんですが、医療用と書いてあり、個人で使ってはダメみたいなことが書かれているのですが、使ってもいいですよね?それと、サイズ??みたいなのがなかったのですが、耳が厚くてもだいじょうぶなんですかね??(福耳なので。。) あと、ぴあっさーをするとき血はでないのでしょうか?痛いですか? 「イエス、サー」「ノー、サー」は一般人も使うですか 1939年公開のアメリカ映画を観ていたら少女が老人との会話で「ノー、サー」と答えていました。 少女は12歳くらいの孤児で、老人とは初対面という設定だと思います。 「イエス、サー」とか「ノー、サー」という言い方は一般人でも使うのですか トルネオCF4(SIR)とアコードのボンネットのサイズ トルネオCF4(SIR)にカーボンネットをカスタムしたいのですが、トルネオCF4(SIR)用カーボンネットがあまり出回っていない(出回っていても高値)ので、アコード用のカーボンネットをトルネオCF4(SIR)にカスタムしたいのですが、アコード用のカーボンネット(CF4)をトルネオCF4(SIR)にカスタムすることは可能でしょうか? 小さくサーと言う音 昨日クラシックを聞こうとMP3プレイヤーでKENWOODのHD20GA7で聞いたところ 小さい音でサーと言う音から始まってクラシックが流れてもサーと言うとがずっと聞こえているんです。これって不良品でしょうか? それともしかたないことなんでしょうか? 不良品なら変えて欲しいのですがどうすればいいのでしょうか? とらのあな 壁サー 名前 一覧 教えて下さい。 とらのあな(二次創作同人誌販売)で壁サー部類に入るサークル名を教えて欲しいです。 MrとSir ディズニー『アラジン』のサントラを聞いていたら 「ミスター・アラジン・サー」という歌詞がでてきました。(日本語版ではご主人様) 文法的に正しいのかというのと、実際ミスターとサーを一緒に使うことがあるのか教えてください。 チーズを使った和菓子 とあるサークルにお菓子を作って持っていくことになりました。チーズを使った和菓子ってありますか?作り方も教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。 パソコンからサーという音がする パソコンからサーという音がなりつずけています。砂嵐のようなおとです。多分電源をつけているときにコンセントが抜けてしまったときからだと思います。ボリュームコントロールで一番左端のVolume Controlの下にある全ミュートにチェックを入れるとサーと言う音は消えます。Windowsを立ち上げてディスクトップが表示されたと同時にサーという音が鳴り始まります。 前にもこの症状があらわれたときリカバリしたら直りました。←この方法は避けたいです。YAMAHA AC-XG AudioをダウンロードしてきてYAMAHA AC-XG Audioをアンインストールして再起動したらサーという音は消えました。がまたインストールするとサーという音が鳴り始めました。サーという音の消し方を教えてくださいよろしくお願いします。 女性に対して "sir" を使う? "Yes, sir."という言い方をよくみますし聞きますね。 これを女性に対して言う時は、"Yes, ma'am."になるものだとずっと思っていたのですが、"Battlestar Galactica"というアメリカのSFドラマでは、女性である大統領に対し、主人公の一人であるある大尉が"Yes, sir."と言っていました。 普通の英語でもこういう用法は許されるのでしょうか? それとも(SF)ドラマ限定の特異な使われ方なんでしょうか? イエス、サー よく映画で「イエス、サー」と聞きますが、この言葉は女性には使わないというのは本当でしょうか? また、実際アメリカでは日常的に使われているのでしょうか? ぜひお教えくださいませ。 おいしい和菓子 義父の誕生日に和菓子をプレゼントしようと考えています。 おいしい和菓子を・・・と思っているのですが、和菓子のお店を全然知りません。 九州に住んでいるのですが九州に店舗がなくネットで買える和菓子を知りませんか? なるべく、食べたことがない和菓子屋さんの和菓子をプレゼントしたいので・・ ご存知の方、宜しくお願いします。 ミュートにしても「サー」という音が発生します こんばんわ ノートパソコンのサウンドから「サー」という音が続いて、耳が痛くなり、改善させたいのですが方法がわからず途方に暮れていた所に今回こちらに投稿しました。 機種はDELL inspiron9300 OSはXPとなります。 【問題】 サブノートとして利用していたのですが、 最近、イヤホンやヘッドホンを利用すると、「サー」という音がしている事に気付きました。 CD等を聞く機会が少なく、スピーカーでの利用が多かった為、発生時期は不明です。 【今までやった対策】 ミュートや、ボリュームを下げたりしましたが、「サー」という音は消えませんでした。 ドライバはsigma Tel audioというもので、 DELLから提供されているサウンドドライバ、sigma Tel audioのドライバを再インストール(上書きではなく、アンインストール→インストール)をしましたが「サー」という音は消えませんでした。 また、検索した途中で発見した記事による、 Dell「Inspiron」シリーズ搭載「Sigmatel Audio」で「ステレオミキサー」を使う方法 http://77-70.rainbow-yoshi.net/article/23450204.html これもキッカケになるかと思い、導入しようとしましたが 「対応されていません」というエラーでインストールできませんでした。 【疑問】 普通、ノートパソコンにイヤホンを挿し聞くと、「サー」と音がするものでしょうか?無音だと思うのですが・・・ 小さい砂嵐に近い音だと思います。 長文、乱文失礼しました 宜しくお願いします インテグラ SiRについて。 インテグラタイプRはミッションが弱いと聞きました。 ではグレードがSiR系ではどうなのでしょうか? ご存知の方が居ましたら、教えてください。 お願いします。