- ベストアンサー
テレビプラグ
テレビプラグとアンテナプラグは同じものですか?教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No1です。前回の回答後にも色々と考えておりました。 テレビプラグではなくて、テレビのプラグという言い方をすると、コンセントに差す電源プラグのことになるような気がします。 前後の言葉で意味が変わってくるかも知れませんね。 テレビプラグで検索してみると、アンテナプラグが多数見つかりました。 やはり普通はテレビプラグもアンテナプラグも同じだと思います。 下のサイトでテレビプラグの名前で、アンテナプラグが出ています。 よろしければ1度ご覧くださいね。
その他の回答 (2)
- ruto
- ベストアンサー率34% (226/663)
回答No.3
・TVのアンテナプラグはF型コネクターが使用されてます。 ・映像関係はRCRプラグが使用されてます。 ・ヘッドホンはピンプラグかな。 用途によって色々です。
質問者
お礼
電機系部品いっぱいあって難しいですね。今後詳しく勉強します。お礼遅くなりましたがありがとうございます。
- jugger
- ベストアンサー率58% (3249/5586)
回答No.1
テレビプラグという言葉はあまり聞きませんが、アンテナプラグ以外にそういった部品はありませんので、同じ物と考えていいと思います。
質問者
お礼
お詳しい方ですね。助かりました。ありがとうございます!
お礼
ご丁寧に再回答ありがとうございます。 かなり参考になりました! お礼が遅くなって申し訳ありませんでした。