- 締切済み
LinuxでのGigaRaid
M/B:GA-8I945G Pro でFedoraCore4を使用予定です。 1. マニュアルではCtrl+IでRAID BIOSを立ち上げ 2. RAIDを構築 3. RAID構成にOSをインストール とあります。2まではできましたが,3でOSインストールの最初の画面でF6をおしてFDDからRAIDドライバをインストールすると書いてあります。 3を実行してみましたが,F6を押しても何も反応しません。 マニュアルを見る限りこれはWindowsの設定だと思いますが,FedoraCore4ではどのようにすればいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#89477
回答No.2
ちなみに私の/etc/raidtabファイルです。 (OS:RedHat 9.0,RAID1) raiddev /dev/md0 raid-level 1 nr-raid-disks 2 chunk-size 64k persistent-superblock 1 nr-spare-disks 0 device /dev/hdc1 raid-disk 0 device /dev/hdd1
noname#89477
回答No.1
ここで言われているのは、ハードウェアRAIDと言うものでそのOSに合ったドライバが必要でその意味でマニュアルではWindows用となっています。 通常Linuxの場合には、ソフトウェアRAIDで行います。 インストール時であれば、GUIで設定が可能です。(私はそれで設定しました) またインストール後であれば、/etc/raidtabファイルに書き込めばできるようです。