• ベストアンサー

古典的ですが。。。

私は、23歳です。 先日、いろいろ御相談にのって頂いたのですが、みなさんのアドバイスのお陰で、告白してみようと思います。が。。。鏡を見て告白の練習をしているのですが赤面してしまい巧く言えません(自分が相手なのに) メールとかだと想いが巧く伝わらない感じがするので古典的ですが、「ラヴレター」なるものを書いてみようと思うのですが、どう書き出していいのか分かりません。。。 23歳にして初めての告白と言うこともあり、力んでいるのは認めますが、高ぶる感情を上手に表現できないんです!! 好きで好きで好きで堪らないのに、「好き」という2文字だけでは表現できないんです!!!! うまく、気持ちの伝わる手紙の書き方を教えてください。今週末・・・遅くても今月中には・・・とおもうので、よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ラブレター!素敵なアイデアですね(^-^) ちなみに一つ聞きますが、相手は貴女の事をどれくらい知っているのでしょうか?不躾な質問かもしれませんが、あまり知らない相手だとびっくりされる可能性が高いと思ったので・・・。 友達で話したりする間柄だったら、ご自分の言葉で考えたものならきっと純粋さが伝わるはずです。うまく書こうなんて思わなくていいと思います。ちょっとくらい文章がおかしくても、そのほうが却って微笑ましいと思います。 きっと貴女の気持ちがダイレクトに伝わると思いますよ。頑張って!(*^-^*)

hiroko-ogura
質問者

お礼

明日・・・渡します!!!理由は、巧くいったら、週末デートしたいので!!!!!

質問者

補足

彼(とか言っては失礼ですが)は、友達のお兄さんなので、私が中学生の頃より知っています。 確かに、あまり格好つけた文章は嫌なのですが、それでも自分で読み返して「ぶ!こりゃ恥ずかしいわ」ってな感じなんです・・・

その他の回答 (1)

• ririruri
回答No.2

質問者さんすごくかわいいですね~。 本当に好きな人なんですね。応援したくなります。 私は女ですが、自分がもらうとしたら、 「以前からずっと好きでした。付き合ってください」 みたいなシンプルな手紙のほうが、ドキドキすると思います。どんなふうに、どのくらい好きか、とか書かなくても十分気持ちは伝わると思いますよ。 なんかあんまり色々書くと、後々恥ずかしくて悶えそうだしね(笑) 頑張ってくださいね!

質問者

お礼

がんばります!好きって字も書くのは恥ずかしいですね(汗) 前から好きでした~!付き合ってください!!って書きます!