- 締切済み
猫の毛
飼い始めて9ヶ月になる猫がいます。近所の動物病院の前に捨てられていたらしく、里親を探していたので飼い始めました。その仔の毛について質問です。毛は全身白です。飼い始めからずっと毛抜けが激しいです。白だから目立つということもあるのですが、服に付くのはしょっちゅうだし、カーペットや、フローリングに落ちた毛もとても目立ちます。定期的にお風呂は入れているし、グルーミングもしているのですが、全くといっていいほど効果がありません。季節も関係なく抜けている状態です。しかし猫自身の毛は量は変わりがありません。なにか簡単にこれらの悩みを解決する方法はありませんか?シャンプーについてでもいいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- horohorotorio
- ベストアンサー率18% (12/65)
回答No.4
- satini7791
- ベストアンサー率22% (109/491)
回答No.3
- zabel_metal
- ベストアンサー率38% (193/504)
回答No.2
noname#21570
回答No.1
お礼
お答えありがとうございます。 うちも飼い主である私のもとで寝てくれます。幸い私は喘息はないのでいいのですが、horohorotorioさんは大変ですね。 やっぱり猫にもよるらしく、友達の飼っている猫は全くと言っていいほど抜けません。 これさえ解決すれば言うことなしなんですけどね(笑) 本当にありがとうございました。