• ベストアンサー

たくさんの回答お待ちしています

メールをし合う男性がいます。 深夜1時頃、彼の本日の出来事や前の続きなどの内容でメールがきます。 他愛のない話をし、大抵は彼が寝てしまったり、私の返信で3時頃に終わります。 私は遅くても12時頃には床に着いているのですが、どこかでメールを待っている自分がいて寝れません。途中でメールを終わりにすることもできません。 以前、電話してたから寝れない…というメールが来たので、誰と?と聞きました。彼のことが本気で好きなら自爆行為です。聞けなかったと思います。彼は嬉かったみたいです。 何もないのならいりません。メールは来ないとわかっていれば眠れます。 彼にとって私は寝るまでの暇つぶしに付き合ってくれる相手なのでしょうか? どうすればいいのでしょうか…アドバイスを下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#88801
noname#88801
回答No.2

30代独身男性です。私もhami-83さんとと似ているとこがありまして以前かなり遠距離の女性とメールをしていました。そこで恋愛感情的な心情になり、(実際に会うことはなかったですが)そのときは毎日メールをしないと落ち着かずなかなか寝れませんでした。もしかしたら相手の男性は暇つぶしというよりも少なからず好意を持っているのではないでしょうか?そうでないと夜遅い時間にメールをしないと思いますよ。あなた自身も少し恋愛感情が芽生えているのでは・・・

hami-83
質問者

補足

No.1の補足を読んで頂けたらうれしいです。

その他の回答 (2)

• tosi-tosi
回答No.3

書き込み見ました(男性です) メ-ルのやり取りて返信を待つのてありますよね。 自分から最終メ-ルてして後の返信は次の日の何時ごろてしないと無理でしょうね。楽しくてもね。お互いはまってるんでしょうね。(^^)

回答No.1

まぁ寂しい時には相手してくれる人がいるというのは嬉しいものです。 というか、その相手は誰なんでしょう? メル友サイトで知り合った、どこの誰とも判らない人? それとも友人? それによって大きく変わる気もしますが。

hami-83
質問者

お礼

早々の御回答ありがとうございます。 彼とは半年前に知り合いました。 一ヶ月後に私は気持ちを伝えましたが、出会ったばかりだし、お互いを知るための時間を端折ることはできないと言われました。もっともだと思いました。 とても突発的な行動をとった自分を冷静にするため、距離を置きました。 すると彼から連絡が来て、あなたと他に気になる人が4人(位だった気がします)いる。もう気持ちはなくなってしまたよね…好きになった時伝えても信じてもらえないよね…と本音を言ってくれました。普通なら言わないことまで言ってしまったことに後悔していたように感じました。私の気持ちは苦しくなる程には揺れませんでした。 その後は、メールや電話が来ても簡潔に、時には返さなかったりしました。 しかしまた以前のようにメールが始まりました。形の上では、私が返せば続くという感じですが、私は待ってしまっているのです。 お互いの気持ちは変わってしまいましたが(彼の気持ちはわかりませんが…)以前があっての今なので結構本音というか、砕けた感じです。

hami-83
質問者

補足

すみません。 ↑補足でした。