- ベストアンサー
学生の特典!!
もうすぐ卒業です! 学生の特典 例 映画が学割で見れる! (でもレイトショーの割引率の方が高い。) オペラが学割で見れる! 100キロ以上の電車の乗車券が学割で買える! Photoshopが学割で買える! Office Professional Edition 2003が学割で買える! など学生のうちにしておくとお得な特典を教えてください!!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おっさんの意見です。 学生の特典は学割だけではないと思います。 時間を持て余しているのも学生の特権です。 オフシーズンに色々な場所に行きましょう。(国内海外を問わず) 色々な経験をしましょう。(スポーツ、イベント等) その経験は絶対社会人になってからも役に立つと思います。 会社員になるとなかなかできないことばかりです。
その他の回答 (4)
- kishikaisei
- ベストアンサー率12% (43/345)
スカイメイト 新幹線は最近乗りませんね・・・・
お礼
年が…
- nymmkr1233
- ベストアンサー率18% (69/382)
時間がおありでしょうから、いろいろなところに顔を出して、人脈を作っておかれたらよろしいかと思います。 社会に出ると、なかなか真の友人はできません。
お礼
なるほど! 社会に出ると、真の友人ができにくいって言うのも寂しいものですね…
- ucok
- ベストアンサー率37% (4288/11421)
「アフリカは体力のある若いうちに行け」と言った旅人がいますが、私はヨーロッパに学生のうちに行くべきだと思います。もちろん、日本など、外国から来た人でも使える学割がたくさんありますから『○○の歩き方』などを研究してみるといいでしょう。そして、なぜヨーロッパかというと、 (1)遠いから時間がたっぷりある学生のうちがお得 (2)世界中の学生がうじゃうじゃいて、ユースホステルなどで意見交換や文化交流をしている (3)表示、キャンプ場、交通機関が充実していて、学生が旅行しやすいようになっている 私も学生に戻ってヨーロッパに行きたいです!(夏のほうがいいけどね)
お礼
3さんありがとう! ヨーロッパにも行ってみたいけどなんせ学生なんでお金が(^^; できたら卒業まで一ヶ月きってるんですぐできるようなことがあれば嬉しいです!
- yu-taro
- ベストアンサー率39% (3209/8203)
こんばんは。 図書館で学生専用の閲覧室に座れる。 美術館や博物館で安くチケットが買える。 学割で2100円で食べ放題、ソフトドリンク飲み放題の店も有ります。 私も学生に戻りたいです(^^; 食べ放題の店のサイトを貼っておきます。 参考までにどうぞ↓
お礼
1さんありがとう! 食べ歩きとか好きなのでそう言う系嬉しいです! アルコールは飲めませんが(^^; この前はこれに行ってきました!(100円だけど…) http://www.hotpepper.jp/s/H000014771/map.html
お礼
2さんありがとう! イベントとかいいですね。 さっそくさがしてみます!