• ベストアンサー

どうしても痩せたいです。

こんにちは。 4月に入学式があります。そのときにスーツで出ようと思っています。 私は、背は小さい(155センチ)ですが、ぽっちゃりしていて、11号だとパンパンで、13号だとジャケットが大きすぎてちょうどいいのがないので、痩せたいです。 間食をしないようにして、1日1時間は運動して食事も、7時以降は食べないようにして、できるだけ規則正しい生活をしています。 しかしどうやっても体重が落ちないし、体も締まりません。 お願いします。真剣です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • supercat1
回答No.2

こんにちは! 女性にとっては重大な問題ですよね。 これは整体の先生から伝授してもらった方法ですが、自ら実証済みです。(実際やった人の多くが痩せるので先生もびっくり) 健康にも良いので是非一度お試しください!ただし一ヶ月で効果が出るかは保証できません。。。 方法:一日一回、もろみ酢(30CC位)、にがり(2~3滴)、アップルジュース(お好みの量)を混ぜて飲むだけ!!毎日続けること! 食事などは普段通りでOK。人によって差があると思いますが、私はこの方法で19~20%だった体脂肪が17~18%に落ちました。 もろみ酢は無糖と黒糖入りがありますが黒糖入り方が美味しいです。 ジュースはなんでもOKですが、私が試した結果アップルジュースとの相性が一番良いです。 ジュース割りしなくても、にがり入りもろみ酢をそのまま飲んでもOKです。 プラス筋トレをするとさらに良いと思います。 楽しい入学式になりますよう!

fubuki_momomo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。試してみたいと思います。

その他の回答 (5)

• a080010
回答No.6

こんにちは。 昔の私と一緒ですね。 私も18歳位の時は、155cmで確か63kg位あって 13号着てました。 因みに今は46kgで7号着てます。 ウエスト(実寸)73cm→61cmです。 急激に痩せるのは体に良くないです。 たるむしシワができます。 そんなのイヤでしょ? 無理なくダイエットしないと長続きしません。 1日1時間の運動ってどんな事をしてるのでしょうか? 運動量にもよりますけど、摂取カロリーよりも 運動量が大きくないと痩せませんからねー。 これがなかなか難しいんですよね。 私は通勤のバスを止めて歩いてました。 1秒間に2歩のペースです。 歩く時に自分は必ず痩せる、美しくなると思い込んで ウォーキングして下さい。 脳も一緒に鍛えて下さい。 暇さえあれば鏡をみてストレッチして下さい。 食事は気持ち減らして間食はがまんの子。 水分補給は水かお茶で。 必ず痩せるという強い信念があれば大丈夫です。 本当です。 頑張れ。

質問者

お礼

回答ありがとうございました。参考にさせていただきます。

• timeup
回答No.5

女性でしょうが、急激に体重減少させると、殆どからだにダメージを与えるので、専門家の指導のもとに行うべきです。 年取って骨粗鬆症になるのは嫌でしょう? >1日1時間は運動して食事も、 ⇒どんな運動ですか? そうしてしっかりと体内環境を運動できる状態にしましたか? 其れをしないでいきなりしたのなら効率は凄く悪いです。 >お願いします。真剣です。 ⇒本当かな?  本当なら完全水断食をすれば痩せますよ。 断食寮でなら、筋肉が落ちにくい体操もさせますから、リバウンドもしにくいです。 本当に真剣なら医師のいる断食寮を探して入るのが一番です。 女性で脂肪が多いと、最初の一週間程度は毎日1キロから2キロ減る場合もあります。 男子でも1キロ程度は減ります。

質問者

お礼

回答ありがとうございました。運動は、ウォーキングを1時間と、運動ではないですが、下半身浴を1時間しています。

• morning_c
回答No.4

やることはちゃんとやってますよね。 ダイエットはどうしても停滞期があるので今が運悪くその時期かもしれません。 ただ便秘気味なら便秘解消でウエスト周りがすっきりしますよ。 2番の方の回答にあるようにお酢+にがりで痩せた職場の子がいます。 1年くらいたってからの効き目なんで遅いですが… にがりはすこしお腹を下す作用があるので便秘は解消するかもしれません。 あとは食事ですがヨーグルトやシリアル、プレーンを食べるとかですね。 私はコントレックスが効きました。 それとスリムドカンなどのカロリーカットのサプリも。 食べ過ぎたときはこれで抑えたりしました。 一番は身体を動かすことですけど、夜中に運動も出来ないので家のカーペットを雑巾で拭き掃除をしました。ものすごい汗で消費カロリーアップです。 耳つぼダイエットもしたことがありますが微妙に食欲が抑えられます。 食べようと思えば食べれるという感じでした。 これは週1、針灸医院でしてもらいますが1回1000円と安いです。 耳に小さな針を打ってもらいそのままにしておきます。 ショートヘアじゃなきゃ目立つことはありません。 ご自宅のそばの医院を探して見てください。 ちなみに入学式っていうと18とか10代? そのころって不思議に何もしなくてもやせていきますよ。 私も19の頃に随分痩せました。 厄年だからかな?と不安でしたが、自然と大人の体つきになるのでご安心を。

質問者

お礼

回答ありがとうございました。18歳です。ヨーグルトとか食べようと思います。

noname#17132
noname#17132
回答No.3

筋トレしたらいかがでしょう。 減量よりプロポーションの変化を目指したほうが良いと思います。

質問者

お礼

回答ありがとうございました。筋肉質なので筋トレをすると、今より太くなってしまうので脂肪を落とす方がいいかなって思ってます(^^ゞ

• morning_c
回答No.1

可哀想ですが背が小さいと大したことなくても太めに見えてしまうんですよね。 そんなに気にしなくてもいいんじゃないですか? 12号でしょ?今時のサイズってタイトだし小さめですから。 下半身太りなら新陳代謝をあげることで足がすっきりします。 足のマッサージや下半身浴などです。 次に食生活。 これは改善してますか? あとは便秘なども太る体質を作ります。 睡眠はとれてますか? 運動は短い気がするのと中身です。 集中的に有酸素運動(バイクや水泳)と機械運動。 ダンベル、腹筋などで引き締まります。 一緒にしたほうがいいです。 とにかくダイエットは少しずつ確実に落とすこと。 無理なダイエットは禁物です。

質問者

お礼

気にしないのが1番なんですが、スーツがきついのはどうにかしたいのでやはり痩せたいです。 11号なんですが、ぎりぎり大丈夫ってくらいで少し食べたら苦しくてたまらなくなると思います。下半身浴もしています。食生活は、夜を軽めにしていますが、便秘ぎみです(^^ゞ