- ベストアンサー
友達と仲良くなろうとすると、空回って上手く喋れない。
このカテゴリーで質問するの初めてです!どうぞよろしく!自分は高1の男です。 今度女友達とパンクスプリングというライヴに行くんですが、ライブといってもスタンド自由席でライヴとライヴの間に椅子に座って話が出きるらしいんです。この機会をきに大声で笑い合える友達になりたいんです。 その子は、高校で知合って、あんまり親しくないんです。 帰りの電車が一緒で1、2回一緒に帰ったんですが、あまり会話が弾まなかったし。 でも、メールでは結構言いたいこと言えるんですが、直接会うと「これ話したら嫌われるんじゃないか?」とか思ってなかなか喋り始めるのが難しいです。 共通の「音楽」という話題があるんですが、そのことばかり話していたら音楽しか興味がない奴みたいに思われそうですし。 しかも、その子は凄いアグレッシブで、自分は色んな事に神経使ってて、アメリカ人が日本人に思うみたいに「もっとシャキっとせぇ!」みたいに思われてたら・・・、と思うと近づきがたいし。 その子は男友達が多いみたいで、別に自分の存在はどうでもいいのかな?って頭の中にあるし。 こういうマイナス思考が重なると、自分自信を出せないんです。 こういう事を考えないのが一番良いんですが、やっぱり考えてしまいます。どういう風にしたら自分自信を出せるんでしょうか? どなたか、暇な時アドバイス下さい!よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もパンクスプリングいきます★ 音楽好きな子なら、 めちゃくちゃはじけると思うので、 いつもよりテンションも高くて会話も弾むはずです。 もし、これで沈黙ばっかり、気まずい感じ・・・ だとちょっときつい気がします。 女の子の性格にもよると思うのですが、 モッシュ好き、耐えれる子なら最前にいきましょう♪ あまり好きでない子ならガードしてあげるか、 安全なとこではしゃぎましょう。
その他の回答 (1)
- yume_no_ato
- ベストアンサー率15% (24/154)
誇れるものを一つ以上持つ事かな。 そうすれば、おのずと自信家になれます。 勉強、運動、容姿、美術、技術、会話、資格 趣味(人に言っても誇れる趣味) なんでもいいです。 容姿を磨けば、一石二鳥ですかね。
お礼
皆様回答ありがとうございます。 今日友達とライブに行ってきたんですが、始まるとテンション上がって会話は心配無かったです。 帰りの電車も問題無かったし。・・・っていうか元々仲良かったのでこんな事書くのも間違ってますが。 結構考えすぎな所が有りました。別に自分を出して嫌われたら、それはそれで自分には縁が無かったという事ですし。 回答ありがとうございました!