- 締切済み
マンション新入居(>_<)ネットの繋ぎ方わかりません。。。
上京する新大学生の裕子といいます。はじめまして!あの、早速なんですけどマンション決まったんですけど、回線通ってないみたいなんです。でもパパが、少ないお給料をやりくりしてノートパソコンを買ってくれたんです。。。私バカなんでぜんぜん繋ぎ方とか契約とかわかりません(T_T)yahooBBのホームページみてもよくわからなかったです…。バカでごめんなさい!涙 なので、わからなかったところを質問させていただいてもよろしいでしょうか?だめなら無視してください(>_<) 1.私はインターネットできますか? 2.もしできるなら、どこがオススメですか? 3.接続は業者さんが全部やってくれますか? 4.何か気をつける点はありますか? よろしくおねがいします(泣)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaerusann0112
- ベストアンサー率25% (7/27)
インターネットは簡単にできますよ。 116に電話して、電話回線の新規申し込みと同じにインターネットもしたいと言えば、すぐに教えてくれると思います。 現在だとADSL(電話回線を使ってインターネットする)とBフレッツ(光ファイバーを使ってインターネットする)のどちらかがいいと思います。ただBフレッツはまだ開通していないエリアもあると思うので、聞いてみるといいとおもいます。プロバイダはNTTを通して申し込みをすると少しお徳になるみたいですよ.(Bフレッツのみ) あと、新規で申し込みだとADSLの基本料金が3ヶ月無料、Bフレッツだと2ヶ月無料をやっていると思うし、無料セットアップをお願いしますと頼むと業者さんがやってくれると思います。 私は昔、自分でセットアップをしました。24時間対応のフリーダイヤルにかけて、教えてもらいながらセットアップをしたものです。
- nyamueru
- ベストアンサー率24% (24/97)
最近の都内のマンションはJ-COMなるケーブルテレビ会社のケーブルが入っているところが増えていますが、借りるマンションには入っていませんか?もし入っているようならば、そこと契約するのが一番手っ取り早いと思います。設定もやってくれると思います。(別料金がかかるかもしれませんが)もし入っていないようならば最低電話回線が必要です。そのためには電話加入権が必要です。これも無いようならば、yahooなどは加入権無しでも入れます。しかし少し料金が高くなります。設定も確か別料金でやってくれると思いますが・・・・ さらに詳しく知りたければ、別のカテゴリーがいいかと思います。
- driverII
- ベストアンサー率27% (248/913)
マンション・・・ 賃貸ですかね・・・分譲ですかね・・・ たぶん賃貸だとして、回答すると 新たな光回線などはダメな場合があります。 この場合には、ADSLなどを利用するのが良いでしょう。 というのは、電話が引ければ大丈夫だからです。 OCNの場合を、参考URLに書きます。 導入は出張サービスがあります。(\3,150-) http://coden.ntt.com/internet/user_support/charge.html