- ベストアンサー
結腸における・・・
今、視能訓練士の専門学校に行っている者です。 解剖学を習っているのですが、”結腸における交感・副交感支配について”という問題が色々調べたのですがどうしてもわかりません。 先生の講義もあまりよく理解できず、困っています。 もし、わかる方がいらっしゃったらぜひ教えていただけないでしょうか?テストに出るかもしれないので本当に困っています;;
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ。焦っておられる御気持ち、お察し致します。 >色々調べたのですがどうしてもわかりません ご自身では、どの程度までお調べになられましたか? 解剖というよりは生理学のような気がします。「生理学教科書に載っている程度の内容」では、テスト勉強として不足なのでしょうか? それとも、神経が局所に至るまでのルート とか、そういう意味ですか?
お礼
お返事が遅くなってしまって申し訳ありません。 友達のを見させてもらったら交感神経がどこから発生して、とか横行結腸から上と下できている交感神経が違う、とか書いていました。 実は今日がテストだったんですが、なかなかパソコンを開けず、来ることができませんでした;本当に申し訳ありませんでした;;;