- 締切済み
オフィスカジュアル???
初めて働くことになりました。仕事内容は事務仕事です。 服装についてですが、職場は制服がないため私服になります。 私の普段の格好はGパンにトレーナーです。(スカートも持っていますが、ミニスカートばかりです・・・) 会社に問い合わせたところ、オフィスカジュアルの人が多いですよと教えてもらいました。 オフィスカジュアルとはどんな格好なのでしょうか? 22歳の既婚者でもおかしくないような、格好を教えてください。 できれば、コーディネートの載ったURLを載せていただけるとうれしいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- missPIGGY
- ベストアンサー率21% (108/492)
うちの会社の20代前半女性によく見るアイテム具体例をご紹介しますね。 トップ ・ニットカーディガン ・コットンシャツ ・Vネックカットソー ・タートルネックカットソー ・ニットベスト ボトム ・膝丈スカート ・ウールパンツ ・ベロアパンツ このあたりを組み合わせていけば、大丈夫だと思いますよ。
- yu-la
- ベストアンサー率25% (16/62)
他の回答者様方のおっしゃるとおりだと思いますので、ちょっと補足させていただきますと… 事務仕事は意外に肉体労働です(笑)。 机に座って書類を書くだけではなく、高さのあるキャビネットから書類を出し入れしたり運んだりということが、けっこうあると思います。 ですので、そういう点からもあまり露出の多い服やミニスカート、サンダル等は避けた方がいいでしょう。
- sinjou
- ベストアンサー率13% (492/3662)
とりあえず、ブラックスーツでしばらく出勤すべし。要は周りに合わせるって事です。ミニは遊んでるって決め付ける業界が有りますから危険です。
- chayo
- ベストアンサー率30% (44/145)
ラフすぎず、派手すぎず、肌の露出を抑えた普段着、というところではないでしょうか(苦笑) ジーンズ、ノースリーブはあまり良しとされないようです。 特にジーンズは工場系でないとOKといわれた事はありません。 サンダルもNGのところが多いようです。(サンダル≠ミュール) オフィスカジュアルで検索したらこんなサイトがありました。 http://www.cafeglobe.com/factory/cg04/vol2/index.html 私がOKだろうと思っているオフィスカジュアルの基準は ・おじさんがびっくりしない ・その格好ではスポーツはできない です。 参考になれば…。
イマージュって通販のカタログでいうところのキレイメってところの服装ならオフィスカジュアルで通用するよ (*^-^*)初めはカジュアルすぎず硬すぎずで あとは回り見て合わせて行けばよいので