- ベストアンサー
身近な人の浮気問題についてどう思いますか?
- 私の身近な人(Aさん)の旦那が半年前に浮気を発覚しました。
- 浮気相手を大事にする旦那の態度について理解できません。
- Aさんは毎日泣いており、私にはどうにもできません。皆さんの意見を聞きたいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
あなたは立ち会ってしまい、 彼女の不幸も知ってしまいましたが あなたには何の責任もありません。 そのことについて面倒をみなければならない必要もありません。 むしろ面倒をみることが 誰かの役に立つわけでも問題解決になるわけでも 気持ちを救うわけでもありません。 大変でしたね。 すこし彼女と距離をおいて 彼女に自分で考える時間をあげてください。
その他の回答 (4)
- 5296
- ベストアンサー率13% (43/308)
どんな事情があろうと、家庭を持った限り自覚しないといけないのではないかと思います。 #4さんは独身ですよね。努力というけれど、子どもを育てて普通の主婦してる人にその言葉は失礼かと思います。 ただの浮気相手と奥さんでは重さが違います。 背負ってる重みが違いすぎます。 奥さんただ一人が悩む問題ではない。 悩む中には子どものことを考えてとか、被害者は奥さんだけど、自分のことだけではなくって周りの環境全てを考えなければならない地位にあると思う。 人を不幸にする人はいつか痛い目にあってしまうと思います。そのときが来なければ分からないのかもしれませんが・・・。 夫婦関係がやばくなった段階で努力とかそんな余裕ないと思います。 奥さんにも物足りない点があるかもしれないけれど、それを理由に浮気していいわけではないし、正当化する浮気相手の女の人多くいるけど、情けない。抑えてる人の方が多いんだから、開き直って奥さんを泣かせるような男、どう考えても自分の役目を分かってないと思います。
お礼
そうですよね、「周りの環境全てを考えなければならない地位」これがきっと苦しむ一つの原因なんですよね。。ありがとうございました☆
- cute-genie
- ベストアンサー率0% (0/2)
旦那が浮気すると、被害者は奥さん。なんだかねって感じです。 私も少し前まで浮気相手の立場でした。でも奥さんに悪いなんて少しも思ってなかったですよ。 浮気されるのは奥さんにも理由があると思いますよ。 妻の座にど~んと座ってなんの努力もしなくてかったら飽きますよ。旦那だって 会うたびにおしゃれして来てくれて楽しい会話してくれる浮気相手のほうが新鮮でしょ。 奥さんも泣いてばっかりいないで、努力をしてみたらどうですかね?
お礼
相手の人はそんな感じみたいですね。理解はできませんが、貴重な意見ありがとうございます
- aketone
- ベストアンサー率22% (217/966)
拝見しました。この旦那さんは、図太い人ですね。 奥さんを舐めきってるって感じ。 奥さんも 何で別れないのか不思議です。 私は結婚して 絶対に浮気はしちゃ駄目!とは思わないですが・・・。しないでこした事はないけれど、首に縄付けておくわけにいかないしね、でも最低のルールって あると思うんですよね。 ばれないように(言い方はずるいかも知れないけど) するべきだと思うし。 両方、大事だからって その旦那さんは 堂々と言ってのけちゃうのが 凄い!両方大事じゃなくて ずるいんですよ。二人にどっちつかずで 自分に居場所をキープしてるんだから。 奥さん 子供に冷たいのに 何で別れないのかな。 奥さんも泣いてばかりいないで もっと、強くならないとと思います。 この旦那は直らないと思います 今の愛人と別れたら また 他に見つけて浮気しますよ。全然 反省してないみたいだし。 浮気は男の甲斐性とでも思っていそうですね。
お礼
回答ありがとうございます。すべて私と同じ気持ちでした!同じお考えでよかったです!ありがとうございました☆
- 5296
- ベストアンサー率13% (43/308)
自分の立場を分かっていない。 これからも直らない。今後もずっと悩まされるに違いないです。 うちの家庭がそうだったから分かります。 その男はうまくやってるつもりかもしれないけど、 一緒にいるだけで不幸に思う人がいるんだから最低なやつです。 子どもに害です。 そういう親を持つ子は不幸です。 不幸でなくてもネックです。 開き直ってる=直す気もなければ、このまま都合のいいように生きようとしてますよね。 下手に長く関係を続けるよりもさっぱりするしかありません。 私はあの地獄が今では天国のようです。 養育費や生活費、しっかり責任は取らせなければならないと思います。 子どもに負担のかかる環境は絶対にやめてあげてほしいです。 暗い環境にいるだけで、気持ちがおかしくなります。 離婚って簡単に言うもんじゃないことも分かってるけど、何がいいか冷静に考えないと。 うちの親も、後になってからそう言ってました。
補足
私もすっきりして欲しいと思います。ですがAさんの子供2人居て上の子(高一)だけが今の状況を知ってしまい、家族は離れてはいけないと言ってるそうなんです・・・なのでAさんも思いとどめ離婚はしないと言ってるんです。。(Aさんはまだ旦那の事が好きだと言ってます)
お礼
回答ありがとうございます。「大変でしたね。」の言葉に、涙がこみ上げました。気持ち少し楽になりました☆