• ベストアンサー

ノートンとウイルスバスターについて

一台のPCに昨年更新したウイルスバスターを継続して使っていました。 そこにノートンが実際使えるもう一台のPCを繋ぎました。 家庭内LAN上で、一台のPCがウイルスバスターを もう一台のPCがノートンのセキュリティソフトを 使用した場合の不具合があった事例があれば 教えていただけないでしょうか? 最近のこういったソフトには、 無線LAN監視システムとか、ワークグループネットワーク保護とかの機能を有しているので、 互いに干渉して不具合が出ないか気になります。 識者の方、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • e0_0e_OK
回答No.1

全然問題ありません。 むしろ、複数のPCを保有している人に対して別メーカーのウイルス対策ソフトの導入を奨める人もいます。 理由は以前に、ある対策ソフトが LiveUpdateの後、再起動不能になって大問題になったことがありました。 同じソフトを導入していた人はPCが全滅して様子もわからず右往左往でした。 別ソフトを入れていればこのようなケースで救われるからです。 但し、私は同じソフトをインストールしています。理由は面倒くさいからです。

AstroGuy
質問者

お礼

安心しました。 回答ありがとうございました。