- ベストアンサー
車の修理について
ネッツトヨタで車を買ったのですが、修理に出す時って、ネッツトヨタがいいの?それともトヨペット?東京カローラがいいの?それぞれどう違うの?どこでもいいのかな?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
兄弟車(レビンとトレノみたいな。ちょっと古いかな?今ならランクスとアレックスとか)があればかたわれの販売店でもノウハウは持っているのでは、と思います。
その他の回答 (4)
- white_aeras
- ベストアンサー率30% (92/299)
回答No.5
どこの販売店でも電子カタログがありますので、一般的な修理は問題ないかと思います。 ただ、リコール情報のタイミング・車種特有のクセの熟知という観点から「よっぽど買った所が気に入らない・遠くて不便」でなければ素直にネッツで今後の整備を任せたほうが無難でしょう。
- matu_co
- ベストアンサー率30% (66/218)
回答No.4
簡単な修理だとどこでも同じです 電気系とかATミッションなど複雑な箇所の修理だと販売店の方が詳しいです
- messe2006jp
- ベストアンサー率28% (143/500)
回答No.2
他の系列でも修理可能です。 しかし、当該車種の情報や経験が豊富なため、その車種を取り扱ってる系列の方がより望ましいです。
- santana-x
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
修理の内容にもよりますが、やはりその車を扱っている販売店の方が確実だと思います。 ディーラーで購入されたんなら担当の営業に言えば一番早いと思います。