- ベストアンサー
好きな人に他に好きな人がいたら・・・
人それぞれだとは思うのですが参考までに意見を聞かせてください 好きな人Aさん(もしくはちょっとでも好意がある)との話の中で、Aさんに他に好きな人がいると分かった時、ちょっと冷めたり諦めますか??? *Aさんとの状況* Aさんとはほぼ毎日メールをしている。 デートを1度したことある(誘ったのは自分) 以前に手作りのお菓子を貰った。 Aさんの好きな相手はAさんの片思いらしく成就率は低いと言っていた。 デートして以来、二人の距離は縮まった感じはする
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
別に諦めることはないんじゃないかなぁ。 というかW11098さんに好きな人(Aさん)がいるように、Aさんに好きな人がいてもある意味当然だと思います。(その人がW11098さんだったらよかったんですが・・・) 世の中にこれだけの男と女がいて最初から両想いというのはそんなにあるもんじゃないでしょ。 問題はそれでもW11098さんがAさんを好きでいられるか、じゃないかと思います。 自分も彼氏がいる女性を好きになったことがあって、「諦めなきゃいけないのかな」と思ったこともあったけど、それでもその人を好きって気持ちはどうにもなんないし、そんなに簡単に割切ることはできなかったです。 文面を見るとW11098さんとAさんはかなり親しそうな感じだと思うので、少しこのままの状況でもよいのではないでしょうか。 AさんとAさんの好きな人の状況がどうなのかはわかりませんが、今はできる限りAさんと一緒にいる時間を作ることだと思います。 W11098さんが諦めない限り可能性がゼロになることはないですよ。 頑張って(*^ー゜)v ブイ♪
その他の回答 (6)
- tr4
- ベストアンサー率27% (44/161)
Aさんには、告白したんですか? あと、Aさんからは、告白されたのですか? もし、どちらも違うならば、厳しい言い方になりますが 「希望的観測」は辞めた方がいいと思います。 希望的観測というか、憶測、妄想と言ってもいいかも知れません。 今、大切なことは「ありのままにみる」ことであり、 何より、Aさんに、自分の気持ちを告白することだと思います。 希望的観測=妄想、というのは、どんどん肥大化しとまらなくなります。 そうなると、 質問者様の希望的観測が、崩壊したとき 「あなた、こうしてくれたじゃない!こう言ってくれたじゃない!」と 相手を責めることになります。 でもAさんにしてみたら 「誰がそんなことした?言った?」と寝耳に水ということになります。 なぜなら、質問者様のいいように物事やAさんを見ているからです。 だから、その不安からここへ投稿されたのでは?と勝手に思っている次第ですm(_ _)m 本当に彼が好きなら、体当たりするべきです。 当たって砕けても、命まではとられないんですから^^; 私にも同様の経験をしたことが何度もあります。 そのときに、傷ついたのは、誰でもない「自分」でした。 今は、相手からはっきり「好意がある」と聞くまでは、 すべて憶測、妄想、希望的観測と、受け止めています。 頑張って下さい。
お礼
えっと、現段階ではAさんから告白されるというのは有り得ないですね。 向こうに他に好きな人がいますし、なので今の自分としては「自分に好意がある」云々の希望的観測という状況ではないですね・・・ 好きな人がいると聞いて自分の気持ちを自分でどう持っていけば良いのか悩んだもので・・・ 状況をみながらあせらずに頑張ります。ありがとうございました
- tos-boi
- ベストアンサー率34% (10/29)
こんばんは。中3の男です。 諦めなくていいとおもいますよ。好きな人が自分以外の人のことを好きとういうことのほうがはるかに多いと思います。状況から考えてあなたが好きな人は少しあなたに興味を持ち始めていると思います。自分のことをもっとアピールすればあなたのことを好きになる可能性は十分あると思います。さりげない優しさと気配りで相手の気持ちを動かすことはできます。 あせりすぎると失敗します。実際僕はそうでした。。あせらずゆっくり行動してください。 自分の気持ちを一番にしてください。いまだと思った時にはあなたの相手に対する気持ちを言葉にしてしっかり伝えてください。 がんばってください!!!!
お礼
ありがとう!!!!あせらずに頑張ってみようと思いました!!!
- heal04
- ベストアンサー率20% (29/139)
20代前半、男性です。 私も他の回答者様と同様に諦めません。 可能性は十分にあります。 ほぼ毎日、メールをしているそうですが それはあなたに心を許している証拠ではないでしょうか? 相談相手がしばらくして好きな人になったなんてのは良く聞きます。 現在は友達だとしても、どんどんデートに誘うのが良いと思います。 その内に友情が恋に変わるかもしれませんよ? 以上の可能性があるので、諦めるのはもったいないです。 人を好きになるのはやろうと思ってできるものでもないですし その気持ちを大切にしてやってください。 頑張ってくださいね♪
お礼
今はすっかり相談相手になってますw 流れに今は任せてみようと思います。ありがとうございました
- sugr
- ベストアンサー率6% (6/92)
自分ならば諦めない Aさんの片思いだし成功率も低いならば、なおさらのこと。 しかもデートしたりお菓子もらったえいするということは、Aさんは少なくとも嫌われてはいないだろうから、がんばってみる!
お礼
そうですね!!!頑張ります!まじで元気になりました
「その人」が、どれだけ本気で相手のことを好きかによるかもしれません。本気で気持ちが他の人に向いてしまっているなら、告白しても難しいような気がします。 が、あなたの質問だと、好きな人がいることを話してくれたということですから、あなたのことも意識しているor友人として気安く感じている、のどちらかなようです。 「その人」が告白しないで諦めそうなら告白・・・でしょうか。どうしても相手のことを想っているようなら、様子見・・・かな。 参考にならなかったらすみません。
お礼
いえいえ、参考になりました。 Aさん曰く、「憧れてる」感じだそうでVDにチョコ渡したそうです 友達としてでも今は色々と(好きな相手のことも)はなしてくれるのでまずは様子見ですね
- megumegu41
- ベストアンサー率43% (37/85)
私なら絶対に諦めません!! というか 好きな気持ちってそんな簡単に冷めるものではないですよね? かといって諦めたくても諦められるものではないですよね? 私にも以前好きな人がいました。 その人には彼女がいました。 私もW11098さんとAさんの状況のように 毎日のようにメールもしてましたし電話も必ずしてました。 デートも初めて誘ったのは私ですが その後も何度もデートしました。 W11098さんと私では状況が違うかもしれませんが 好きな人に他に好きな人がいることは同じですよね?! その質問に答えるなら 好きなものは好き。 しかも相手も自分に対して好意を持っているような態度をとっているわけですし 他に好きな人がいるからって冷めたりも諦めたりもしません!! 冷めるどころか 私なら逆に頑張っちゃいますね。
お礼
なんだか元気になりました!どうもありがとうゴザイマス!!!
お礼
今はとてもいい友達って感じになっているので、まずは焦らずに相手も自分もよく見ていこうと思います。 どうもありがとうございます