- ベストアンサー
寒天って・・?
ran_aichiの回答
- ran_aichi
- ベストアンサー率27% (55/197)
回答No.1
ぜらちんのHPをみつけましたので報告を ゼラチンも棒寒天もそんなにりょうはかわらないはずですよ♪ http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=121854 これもおすすめ!
- 参考URL:
- http://www.kantenpp.co.jp/
回答 全件
関連するQ&A
- ゼラチンと寒天パウダー
ヨーグルトゼリーを寒天パウダーで作ったら、殆ど固まらず、ショックです。ゼラチンで作った時は上手くいったのに・・・・ ヨーグルト、牛乳、バニラエッセンス、レモン、水、砂糖などの材料は変えていません。どうして固まらなかったのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ヨーグルトと寒天
ヨーグルトゼリーというか ヨーグルト寒天を作りたいのですが、 ゼラチンでの作り方しか見つけられませんでした。 どなたかご存知の方 教えてくださいませ。
- ベストアンサー
- その他(健康・病気・怪我)
- 粉末寒天と粉ゼラチンについて
ゼリーを作ろうと思っているのですが、レシピでは 粉ゼラチン5gとなっています。 が、現在我が家には粉末状の寒天しかありません・・ 粉寒天では、粉ゼラチンの代わりにはならないでしょうか・・?! もし粉寒天で良い場合は、どういった分量でやったら良い のでしょうか?!
- 締切済み
- 素材・食材