ベストアンサー オペレーション レストア ホープ とはどういう作戦だったのでしょう。 2006/02/14 04:06 1993年に行われたレストア・ホープ作戦が、どういう意図のどんなものであったか教えて下さい。 何卒よろしくお願い致します。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 6dou_rinne ベストアンサー率25% (1361/5264) 2006/02/14 05:18 回答No.1 こちらを参考に。 参考URL: http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%82%AC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%81%AE%E6%88%A6%E9%97%98 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育人文・社会科学歴史 関連するQ&A レストアはじめてみたいんです。 みなさん、こんにちわ。悩める私の質問に答えていただけたら幸いです。実は、この度バイクのレストアを始めてみたいと思っているんです。しかしながら、レストアの経験が無いんです。更に私はぶきっちょの上に頭でっかちなんです。「レストアの基礎から実用まで」みたいな講習会とかDVDとか何かご存じないですか?ご経験のある方、よろしくお願い申し上げます。 レストア レストアに携わる仕事がしたいと思い探していますが、募集しているしていないにかかわらず、いいショップ等知っておれれる方教えてもらいませんか? また、レストアをしている方のコメントもお願いします。 レストア フォード1971年式マスタング(7100cc)を保有しています。7年間ガレージにて眠っていました。そろそろ起こしてあげようと思いますが結構きてます。どこかレストアしてくれる所は無いですかねー レストア その昔、関西方面にレストア専門店があったと聞いたことがありますが、現在バイクのレストアショップ?専門?の良いお店を何方かご存知ないですか?信頼のおけるショップがありましたら教えて下さい。また程度やら車種にもよるのでしょうけど金額はどの位掛かるのでしょうか? 例えば (1)エンジンのみ (2)ボディのみ (3)フルに新車並み 色々と条件により違うと思いますが・・・。 宜しくお願いします。 レストアできません。何故? HD初期化を行いました。 レストアディスクをいれて、cを押しながら起動させ、画面は出てきたのですが、 i Mac HD Disk1.dmgというのが出てきて、 ディスク切り替えを押してもレストアできません。 再起動かシステム終了しか選べない状態なのですが、どうしたいいのでしょうか? 初期化は正常に成功しています。 レストア レストア(書類無し)の単車をフレームだけ変えれば? ナンバーもらえますかね~?? 詳しい方・・・。ょろしくお願いします。 MTBレストアしたい。 自分が中学時代に買ってもらった15~20年前のMIYATAのリッジレーサー(フルサスペンションで白色)をレストアして街乗り使用にしようと思っています。 ただ、今までロードの整備くらいはしてきたけど、MTBをいじるのは初めてです。 MTBカスタムに関する書籍やサイトがあれば教えてほしいです。 また、名古屋でレストアをやってくれるオススメのお店があれば知りたいです。 GPZ250 レストア 不動のGPZ250をレストアし、エンジン始動したので試乗したところハンドルがブレてまともに乗ることが出来ません。 見たところフレームやフォークに歪みは無いのでベアリングでしょうか? 回答宜しくお願い致します! ラーメンのホープ軒と野方ホープ 野方ホープはラーメンの有名店・ホープ軒とはどういう関係なんでしょうか? 全然関係ないのですか? wincloneのレストアが上手くできません wincloneのレストアが上手くできません bootcampのパーテーションサイズを変更するために、wincloneを使ってimage作成→bootcampアシストでパーテーションサイズ変更までは出来たのですが、レストアを実行しても、レストア中のサインが出たきりで、何時間たっても完了しません。何か解決方法をご存知でしたら教えてください。 ハコスカ 旧車のレストア 只今、スカイライン2000GTのレストアをしています。 庭先で10年近く野ざらしにされていたので、至る所に錆! 錆!! 錆!!!&穴! 穴!! 穴!!! 業務用でもいいので強力なレストア向きの錆落とし剤と塗装剥離剤を教えて下さい。。。あとTIG溶接とMIG溶接がありますが、どっちがレストアに適しているんでしょうか? ショートホープ ショートホープ愛煙家です。2~3年前からショートホープの懸賞に応募する為に空き箱を捨てずに持ち帰るようになり、今では1000箱を越えて、家族に迷惑と言われてます。ヤフオクでもこんな出品はないし、いい使い道があれば教えて下さい。 レストア後、バイクへの接し方は変化しましたか? 雑誌の個人売買やネットオークション、専門店のサイト等で、過去にレストアされたという車両をチラホラ見かけますが、機能的に問題ないレストア車なのに走行距離が少ないものが多い気がします。 レストアにかかった費用や組み込んだ貴重な部品等で車両の価値が高まってしまい、過保護な扱いになってしまうのかな?と推測していますが実際レストアされた方はどんな感じでしょうか? 手持ちのボロ車をキレイかつ完調にしてやりたいなとは思うのですが、このあたりのことが引っかかってます。 ご自身でレストアした・ショップでした等で変わってくるとは思いますが、レストア車両をお持ちの方のやってよかった話ややらなきゃよかった話をお聞かせいただければありがたいです。 Outolook2010のレストア Outolook2010のバックアップ方法に*.pstという形式がありますが、これのレストアについての質問です。 PCが2台あってAとBとします。 両機にOutlook2010がインストールされていてメインPCのAのOutlookのバックアップからサブ機のBへレストアします。 この時、Bにあった古いメールはAからのレストアで消えますか? 同一のメールデータでないなら古いメールデータも残りますか? 使用OSは両機共にWindows7です。 Officeは2010Proです。 ○○大作戦! よくテレビのバラエティ番組の企画などで「お掃除大作戦」だとか、「旦那改造大作戦」だとかいうキャッチフレーズが使われたりしますが、僕が思うに、どれも大した作戦ではないように感じます。 むしろ大作戦なんて銘打つと却っておちゃらけた、重要性のない作戦のような印象を受けてしまいます。 でも、それは現在のテレビ番組であまりに軽々に使用されたがゆえのことだと思います。 そこで、もともとの大作戦とはどういったものを表す言葉だったのか、ご存じの方がいたら教えてください。 できたら史実において実際に行われた作戦を紹介して、どうしてそれがただの「作戦」ではなく、「大作戦」なのか解説していただけるとありがたいです。 レストアショップ探し レストアに携わる仕事がしたいと思い探していますが、募集しているしていないにかかわらず、いいショップ等知っておれれる方教えてもらいませんか? また、レストアをしている方のコメントもお願いします。 RZ250Rのレストア 納屋に19年ぐらいずっと放置してあるRZ250Rがあるのですが、今回、家族内で捨ててしまおうという会議が行われています。 親父の友人のバイクで自分はこのバイクを見てバイクに興味を持ち現在バイク乗っているため捨てたくはないのです。そこでレストアして最低限動くとこまでいけばおいといても良いという家族の言い分からレストアしてみようかなと思っています。 そこでお聞きしたいのは、まず放置していたバイクをどうすれば良いのかという基本的なことです。バッテリーは確実にいっちゃってるし、充電してオイル・プラグ交換して一度エンジンかけてみてもいいんでしょうか?危険はないでしょうか? 後、これはそのバイクにもよるでしょうがレストア経験あるかたにお聞きしたいのですが、すべて自分でレストアするにしても20年ほど放置しているバイクには復活の見込みはあるのでしょうか?あと、経験ある方は、おいくらぐらい掛かりましたか? 時間に縛られずにコツコツ直して行こうかとおもっているのですが、金銭的にも、自分の技術(キャブのOHぐらいしかできません)が追いつかない場合あきらめますので、経験あるかたやバイクに詳しい方、意見・情報をくださればうれしいです。よろしくお願いします バイクレストア中です。ガリガリっと・・・・ こんにちわ。お世話になります。 バイクをレストアしています。 バッテリーを組みつけセルを回したときにリレーみたいな部品からガリガリガリっと音が出てセルモーターが回りません。 一年ぐらい放置していたバイクです。 セルモーターの故障ですか? リレーの故障ですか? バッテリー不足ですか? お願いいたします。 アンプ、レストアか新規購入か サンスイのAUD-907Limitedを使い続けてきましたが、SACDを購入するに際して、古くなったアンプをレストアして使い続けるか、デジタルアンプに買い換えるか迷っています。レストアするとかなり音質が向上するとの話も聞いているので、どうしたもんでしょうか。 新しい作戦を考えてください。 ・「バッチリがんばれ」 ・「ガンガンいこうぜ」 ・「いのちだいじに」 ・「じゅもんつかうな」 上記4つはドラクエに出てくる作戦コマンドですが、 もう1つ作戦を考えてください。 例えば・「トイレ休憩中」・「ケガはさせるな」など・・ ドラクエを知らない方でも新しい作戦を考えてください。