• 締切済み

軽自動車の購入価格について

ライフの新古車の購入を検討しています。 Cグレードのものです。 見積書から付属品などを見て見ると、 ・フロアマット ・ドアバイザー ・マットガード ・スタットレスタイヤ   とあります。 初登録は去年の12月です。 自社登録していたもので、走行距離は0Kmでした。 (これだけでは説明不足でしたら補足します。) 諸経費、その他手数料など込みで 105万。もしかしたら103万?という値段です。 この価格は妥当ですか?安い?高い?? 一応知り合いの保険やさんを通しての紹介なので知り合い分は安いのでしょうか? もし、妥当な価格ならあえてこの店で購入しなくてもいいかなと思っています。 これは安いよ!という価格ならこれで決めてしまおうかなと・・・。 ディーラーと保険やは「こんな値段ありえない」「これ以上は下げるのはどの店も無理」とスゴク安い的な説明をされましたが・・・・(-_-;) 車を買うのが初めてなのでまったくわかりません。 どうぞご意見をよろしくお願いします!!

みんなの回答

• garu2
回答No.4

あと、余談でもう一点。当方も中古車業者ですが、うちでは懇意にしている親密な知り合いには込み105万未使用車では売りません。もっと安くします。Cグレードは新車でも約99万ですからね。新古車に総額105万払うなら正規ディーラーでほんのちょっと総額高くなるかもしれませんが新車買った方がいいですよ。

bamukerogarako
質問者

補足

回答ありがとうございます! 最近車を買った人によると、スタットレスタイヤもついて103万なら安いよ!と言われたので迷っていたのですが、 新車で買うと取得税などまた別にかかると言われ、できれば少しでも安く購入したいので新古車をと考えていました。 新古車もホンダの車やさんで購入する予定ですがこれが正規ディーラーってことですか???? そうですかぁ・・・ やっぱり高めなんですかね。。。 迷います。すごく・・・・・(~_~;)

• garu2
回答No.3

カーセンサー等のネット版等で見たら未使用車Cグレードで支払い総額89万円等々見つかりましたけど・・・。詳しく探していないのでもっと安い未使用車は探せばあると思いますよ。

• otoutann
回答No.2

私的には、そんなものかなという値段ですが、他のところで 見積もりを取られてはいかがですか? 特にホンダ車でなければならないならともかく、他の車種も 考慮に入れてゆっくり考えられてもよろしいかと思います。 ダイハツだとムーブ、スズキだとワゴンR(日産のモコ)、 三菱のiあたりが競合車種でしょうか?

参考URL:
http://www.kakaku.com/kuruma/car/itemview.asp?PrdKey=70100210091
質問者

補足

回答ありがとうございます! やはり安いわけでもなく妥当な値段なのでしょうか。。。。 特に車種に希望があるわけではないのですが、 まったくわからないので紹介されて~な流れでした(-_-;) 自分でいろいろ調べてみようなんて行動を起こさずにかなり人任せでした(反省) スグにでも欲しいのですが、車なんて知らないし、高い買い物だし、 誰かにこれはいいよ!と背中を押して欲しかったんですよねきっと(笑) 悩みます。。。。。

• ko-pooh
回答No.1

まあ安いと思いますよ! 車は買った後のアフターフォローの対応も重要になると思います. ※車に詳しくないのであればなおさら重要 その辺も考慮に入れて検討してみてはいかがでしょうか? 売った後は知らんぷり?なんて事もまれにあります.

質問者

補足

回答ありがとうございます! まずまず適正。安い。の意見から高めな意見まであり本当に迷います(-_-;) ホンダの方は対応もとても良く、親切な感じでしたし、 他のお客さんで実際に車の点検かなにかが終わって客とホンダ社員との会話の様子なんかも観察してみましたが、 悪い印象はありませんでした。 スタットレスタイヤがつくなら・・とも思ったのですが、、、、、、 どうしたものか決めてがなく困っています。。

専門家に質問してみよう