• ベストアンサー

スノーボードのローラー付きケース

現在つかっているケースが破れたためローラー付きケースを買おうと思っているのですが、できるだけ安くてお勧めできるケースってないでしょうか?(ケースだけで全部入るやつです) オークションでしかみていないですが、やはりバートンなどのブランドは高いですね、ノーブランドで同じようなものとかがあったらいいのですが・・・ みなさんはいくら位のをかいましたか? よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • akira2006
回答No.1

ダカイン製のが一番安いと思います。 バートンのよりは1万円ぐらい安いでしょう。 他にもk2やロシニョールから出ていると思います。 板の長さによりますが、165センチ程度ならメーカーを選べると思います。 私は板が長いためスキー用の物を買いました。 石井スポーツのオリジナルのものでダカインよりもさらに1万円安いです。バートンの半分以下です。 薄いのでやや荷物が入らない感じですが、長い分何とか入れられそうです。 スキー用の物なら長くなりますが、結構選べて値引き幅も大きく安いので一度量販店で確認されてはいかがでしょう。2本入るタイプなら幅もあるので良いかと思います。