- ベストアンサー
過去に検索した言葉を家族に見られたくない...
初心者質問ですみません。 ヤフーなどの検索欄をクリックしたら、過去にこのパソコンで調べた言葉が列挙されますよね。あれを消したいのですがどうすれば・・・ お願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
皆さんの回答はオートコンプリートをオフにして、言葉を記憶しないようにする方法ですので、私は違った方法で答えさせていただきます。 オートコンプリートはそのままにしておき(文字を記憶する状態)、不要な文字だけを消す方法です。 検索の文字を入れるところで、候補が下にズラッと出てきますよね。 そうしたら消したい言葉のところに、ポインタ(矢印)を移動させます。 そこだけ色が変わります。 そうしたらここで Deleteキーを押します。 これで一発削除です。 これを繰り返せば、いくつでも消せます。 1度試してくださいね。
その他の回答 (5)
- guest98
- ベストアンサー率23% (4/17)
「ツール」から「インターネットオプション」を選択。 ダイアログの「コンテンツ」タブを開き、「オートコンプリート」ボタンをクリックしてください。 開いたダイアログの「フォームのクリア」ボタンをクリック。 WinXPなら↑で。2000でも大して変わらないと思います。それ以外は、どうかしら。。。
- siey
- ベストアンサー率27% (6/22)
ブラウザにインターネットエクスプローラーを使っているなら以下の手順で削除してください。 「ツール」→「インターネットオプション」→[コンテンツ]タブをクリック→「オートコンプリート」 そこで「オートコンプリートのクリア」のフォームとパスワードのそれぞれ、クリアボタンでクリアさせます。 今後、オートコンプリートを残したくなければボタンの上にある、「オートコンプリートの利用目的」のそれぞれのチェックを外してください。
- dai-kichi
- ベストアンサー率28% (2/7)
インターネットエクスプローラをお使いでしたら、 (1)画面上の方にある ツール(T) というところをクリック (2)出てきたメニューのなかから インターネットオプションをクリック (3)出てきた画面の コンテンツ というタブをクリック (4)オートコンプリート というボタンをクリック (5)フォームのクリア というボタンをクリック (6)『~~フォームのエントリをすべて消去しますか?』のメッセージで はい をクリック 以上の手順で削除できますよ(^^)
- earnest
- ベストアンサー率12% (32/248)
コントロールパネル→インターネットオプション→コンテンツ→オートコンプリート→フォームのクリア
「オートコンプリート」で過去質問を検索してください。